人间自有真情在700字作文
在我的记忆长河里,有着许许多多的事情:开心的、难过的不过有一件事令我至今难忘。
那是一次上毛笔课的时候,老师叫大家拿出上课用的毛笔、墨水可是我忘了买好这些,只有一瓶墨水。老师在黑板上写了两个大字——下、天,先跟我们讲写字的口决和要领,然后叫大家练习写‘下和天’各一张纸。
大家都开始写了,可我却叭在桌子上发呆,这时我的同学陈洋发现我连纸都没拿出来,就问我:刘紫怡,你怎么了?干嘛不写毛笔字?
陈洋,我只有一瓶墨水,怎么可能写得了?
哦,是这样啊,那你干嘛不跟我说?
老师那双鹰眼不时扫来扫去,我怎么向你借笔?
那你就用我的吧,反正我有两支毛笔。说着,陈洋就递给我一支崭新的毛笔。
谢谢你,陈洋。
不客气。
我回来身来,发现我还没有纸和垫子呢?这时正巧毛笔掉在了地上,我捡起了笔,可桌子莫名其妙地出现了纸和垫子,不用猜就知道是谁借给我的?
我飞快地写了起来,当我写完时,正准备还笔的时候,却发现陈洋正用一根分了叉的毛笔在那里专心细致地写着。
我想说声谢谢时,但是喉咙像是被千万根钢针插住了似的,说不出来,只好轻轻地放下毛笔还给了陈洋,走出了教室。
人间处处有真情,在这个世界有许多的真情,只要你们细心地观察,就会发现真情是多么的美好呀!