人间真情
亲情、友情、爱情本就是人世间永恒的主题。《因为有爱》可谓三者的完美结晶。这样的剧情本该令人欣慰,可我的心情却很是沉重,不禁潸然泪下。的确,我承认,这是感动的泪,可绝不仅此而已,更重要的是它溅起了埋藏于我内心深处的浪花。
在这一生中,或许父母亲就是我最最感激的人。为了我和弟弟能顺利地完成学业,他们终日不辞劳苦,竭尽所能,身体日趋衰弱。毕竟他们已不再年轻。真得很想尽一份做女儿的义务,哪怕是一点点。可总是力不从心。甚至对于二老的健康状况,身在异地求学的我们都一无所知,因每次打电话回去,他们总是一句话:我们的身体都很好,不用为我们担心。反是你要好好照顾自己。每次听到这句话我都很心酸。由于长期的疲劳和受潮 ,妈妈患了关节炎,从此药物成了她的"忠实伴侣",每每想到这,我会更加心痛:若不是为了我们姐弟几个,妈妈怎会如此?一次,在买肥料回来的路上,妈妈倒下了,尽管她挣扎着想站起来,可是……最后在熟人的帮助下,妈妈才得已回家。就这样,一连几个星期妈妈都不能下地。结果繁重的担子全都落在了爸爸的肩上。上帝也太残忍了,爸爸竟又感染上了流行性感冒。幸亏有姐姐(曾是我的中学老师,后以姐妹相称)在。她一听到爸、妈的消息,眼泪便夺眶而出,饭也没吃,去商店买了好多补品直赴我家。当时妈妈和姐姐都哭了。这些都是我后来从邻人口中得知的,我能够想像得出,那一刻他们是多么的需要我。可我这个女儿又在哪呢?当然,我深知我的成功就是他们最大的安慰。于是,我努力使自己做到最好,只为博得父母那欣慰的一笑。我祈求上帝,不要再降磨难于我的父母,他们是那样的可亲可敬!
至于生命之真谛,《因为有爱》亦为我们敲响了警钟。
在这个商品经济飞速发展的现代社会,金钱与权力成为维系人与人之间关系的纽带,就连人们所憧憬的那方净土--校园,也变得乌烟瘴气,令人作呕。更可悲的是那些"所谓的领导",不懂得如何利用权力因素和非权力因素。他们盛气凌人,以示其高高在上。与他们打交道,你得学会仰视、学会谦卑;你得用自身的渺小去反衬对方的伟大,用自身的卑微反衬对方的尊贵,有时甚至让你感到窒息。真正有志向的人绝不会屈服于这种领导。他深知,一个真正具有领导才能的人,绝不会只注重其权力因素,而忽视其非权力因素。这种非权力因素更能体现领导者的高尚的人格力量。它是无声的命令,不朽的丰碑,更能维系人心。可怜的人儿,难道你们不知道"爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之"吗?更何况,因为你们的"权力因素",不知有多少人的热情与激情被扼杀。"可怜的人儿",反思反思吧!我们每个人都应用一双热情的瞳孔去面对另一双瞳孔,因为人字的结构是互相支撑的。是的,因为有爱,人间才变成了天堂。虽然我对这个社会曾不止一次的失望,可《因为有爱》却坚定了我的信念:人间自有真情在,无论是亲情、友情、还是爱情……