爱的力量是无限的,爱的色彩是缤纷的。爱可以使人幸福,使奉献爱的人快乐,可以使家庭美满,使世界和平。关心、宽恕和体谅都是爱,她使人间处处有温暖,处处有温情,处处有爱……
记得那是去年暑假的一件事。
我和爸爸妈妈去宁夏旅游,我们先到了中卫市,找到事先预定好的酒店住了下来。
第二天一大早,吃过早餐,我们咨询了去沙坡头的路线和好玩的景点,我和妈妈去拦出租车,爸爸办了退房手续,我们就坐上车直奔沙坡头。
我贪婪地欣赏着车窗外的风景,不知过了多久,就到了沙坡头。刚从停车场走出来,一辆车停在我们不远处,从车上下来一位衣着讲究的叔叔,急匆匆地向我们走来。他走到爸爸面前说:“您好,我是XX酒店的,请问您是王先生吗?”爸爸有些迟疑地点点头。他从衣兜里掏出一张银行卡说:“您在我们酒店退房走后,工作人员才发现银行卡留在了服务台,我们立刻拨打您入住酒店时留的电话号码,可是一直是无法接通。因为听你们咨询过去沙坡头的详细情况,我就跟着来到这里,看来是来对了。”他把卡递给爸爸,微笑着舒了口气。爸爸接过卡看看,感动地说:“小伙子好样的,有你们这样诚信的员工,你们酒店生意一定会前途无量!”那位叔叔说:“这是我工作的本分,换做是酒店的任何一个员工,他都会这样做的。”说完他与我们告别,坐上车走了。
我望着他变得高大的渐渐远去的背影,心久久无法平静……
叔叔小小的举动,对于他来说只是工作本分,但深深地震撼了我。经常听大人说,现在的社会物欲横流人心不古,世风日下,但是这件事给我,特别是爸爸妈妈上了一堂生动的课。只要怀着一颗诚实、善良的心,为别人着想,那么,爱就会充满世界的每一个角落!