妈妈的承诺初中生作文
在我的记忆中,妈妈承诺就像花园里的花,盛开的,是妈妈对亲人和邻里的承诺,含苞的,是妈妈对自己的承诺。
盛开的花是如此艳丽
“唉,这次考试又考砸了,不知道妈妈会不会暴跳如雷。还有,因为这次没考好,妈妈曾经答应要给我买的那双我心仪已久的白色靴子,肯定要泡汤了。”我心里像十五个吊桶打水—样七上八下的。磨磨蹭蹭回到家,妈妈早已做好饭在等我。我颤抖着把满是红叉的试卷递给妈妈。妈妈笑着接过卷子,只瞄了一眼,笑容便僵在脸上,脸红的像熟透了的西红柿。“坏了,这顿皮肉之苦看来是逃不掉了。唉,挨就挨吧,谁叫自己不争气呢!”我一咬牙,做好了挨揍的准备。可没料到,妈妈将卷子捧在手里,呆看了好一会,然后缓缓地对我说:“这次考试之所以这么差,主要是因为马虎出现的错误太多了,你发现了吗?”我用力地点了一下头。“那今后在学习上要注意什么?”“要认真仔细扎实,学过的要经常复习。”“嗯,别只说不做,妈妈今后要看你的行动。”“我一定说到做到!”我坚定地向妈妈保证。妈妈笑了,“我相信我的女儿。”“那——”我嗫嚅着,不敢抬头看妈妈。“是不是担心你的靴子?”我羞涩的笑了。“鬼丫头,看看这是什么?”妈妈从柜子里取出一个鞋盒,我兴匆匆的打开,呀!真是我心仪已久的白色靴子!“妈妈,你真是我的好妈妈!”,我搂着妈妈的脖子跳着“下次考试,我一定考个好成绩,你相信我!”。我们娘俩笑拥成一团。
含苞的花如此含情
“妈,你这件衣服太旧了,穿出去都丢人,快换件新的吧!”我瞅着妈妈身上那件早已泛白,连底色都看不出来了的衣服埋怨着。妈妈自己照着镜子前后左右瞅了瞅,说:“嗯,是该换件新的了,等忙完这一阵子换下来以后,就不穿了,直接扔掉,再去买件新的。”
过了几个星期以后,妈妈又穿上了那件旧衣服,我不解的问:“妈,这件衣服不是扔掉了吗,怎么又穿上了?”妈妈笑着说:“我觉得这件衣服只是颜色掉了,哪里也没破,扔了怪可惜的。”怕我不信似的,还用力扯扯那件衣服,似乎要证实那件衣服的结实。“你总是这样为自己找借口,又哪一次说到做到过?。”我无奈地摇摇头“这次一定说到做到,等它破了,我一定买新的。”妈妈摸摸我的脑袋,转身又去忙活了。
妈妈呀,你知道吗?女儿只有一个小小的心愿,就是希望你能爱自己多一点。你答应女儿吧!