妈妈您听我说最新初中作文
妈妈,您听我说:
我知道我是您怀胎十月而生出来的。分娩时,您经历了种种困难,因为您的坚强,我才能顺利地出生。而我在出生后没几个月,就发高烧。就是因为您不放弃任何一丝希望,为我治疗,我才没事。不然,后果不堪设想!
等我到了五、六岁的时候,病魔再次降临在了我的身上,那时,我连续高烧不退,您急得哭了出来。您四处寻找土药方,为的就是治好我的病。后来,您把我送到了一家大医院。听说医药费要一、两万。那时我们家并不富裕。您于是就四处借钱,东拼西凑,好不容易有了钱,交了医药费。我的病才渐渐好了起来。
从那时到现在,我经常有大大小小的病,抵抗力很差,您还是不说一声苦地把我拉扯大。如今,我已经长大了,抵抗力强了,您终于不用再担心我的身体了。但是,处于青春期的我,性格很叛逆。每天早上,我起床时,您总是叫我多穿点,多穿点,这件也穿,那件也穿……虽然我知道您这是为我好,但是我总说不穿。为这件事,我不知跟您翻了几次脸。而我事后想想,却很后悔。但是,我总是控制不住自己的情绪,说出不该说的话来。对不起,妈妈。请您原谅我。我保证,以后尽量克制住自己的情绪,不让您生气。
如今已初中的我,回家功课特别多,一直要做到深更半夜,而您,却放弃看电视的时间,坐在我旁边陪我,为的是让我安心做作业。妈妈,我一定会读好书来报答您的!
我爱您!妈妈,祝您青春永驻,笑口常开!