初中作文:妈妈的长裙
夏天,妈妈总是穿着长没小腿肚的裙子,那个时候,妈妈总是特别漂亮,那身长裙皱皱地飘荡,把妈妈的身子衬得像朵白莲花。
可每当看到满柜子的长裙,我的鼻子总是酸酸的……
那也是一个夏天,妈妈送我去上英语课。妈妈骑上电动车,我脚一蹬,“嗖”地跨上了座椅。妈妈问了声:“坐稳了吗?”“恩!”我点了点头,随即就听到了“吱____呼_____”一声,车两边的景物快速后退,一转眼,后面的建筑越来越小了。
不知什么时候,眼前出现了一个骑红色赛车的小伙子,他骑得很慢,还很霸道地从左骑到右,从右骑到左。跟在后面的车子不停地刹车,“吱嘎___吱嘎___”的声音此起彼伏,可他更肆无忌惮了,好像说:“谁说我不能这样?”
就这样晃着过了两个红绿灯,眼看着快迟到了,妈妈一咬牙,想趁一个“天赐良机”冲过去。不料那辆红色的自行车一下子挤了过来,刹车已经来不及了,再往前几分米,妈妈就可以安然无恙地擦过,而我的幼嫩的小腿就会被蹭破……妈妈看到了危机,在妈妈的头脑里,这根本就不用思考!她一皱眉,猛地把车头往右一别。我“刷”地闭紧双眼。只觉得“咣”地一震,睁眼一看,我毫发未伤地坐在座椅上,助动车侧着身却没倒地。妈妈的右腿跪着,成了助动车的第三个支点。妈妈的小腿被蹭掉了一大块肉,血水混着泥沙淌了下来……看着妈妈痛得直发抖,我带着哭腔说:“妈妈,我们去医院吧!”妈妈说:“你上课要迟到了,我叫你爸爸送你去,呆会我再去医院。”说着,掏出了手机。
两个月,整整两个月!妈妈只能躺在床上!伤好了,妈妈的腿上却留下了一块蝴蝶状的伤疤。打那以后,一到夏天,妈妈就只穿长没小腿肚的裙子。
在我的心里,那长长的裙子能盖住的只有伤疤,盖不住的是那份浓浓的母爱!