有关习惯初一
对于完成一件事,世界上大致分为三种人,第一种是认真把事做完的人,第二种是马虎了事的人,最后一种则是压根不愿去做的人。对于这三种人,对待事情态度的不同,结果当然也不尽相同。第一种人会收获成功的喜悦,第二种人会遭受失败的打击,第三种人呢?没错,第三种人就是连失败的机会都没有,对于这三种人,我们应当选做第一种人。
想必大家都听过《红梅赞》、《敢问路在何方》这些优美的歌曲吧。但你知道这些音乐的作词者是谁呢?没错,他就是著名的作家、词作家阎肃,可大家知道吗,这位德艺双馨的老人艺术之路是从何处开始的吗?他的艺术之路是从舞台上拉开大幕的。
刚到文工团的前五年,他经常是一个人干七八个人的活,哪个岗位缺人手,他就去哪个岗位顶,他曾说过,拉大幕,我比别人拉的快;跑龙套,我比别人跑得认真;点灯,一年演几百场,没灭过一盏灯。他把每件工作都当作一件事认真对待,而且要做就做到最好。
其实当你养成认真做事的习惯时,你离成功的门槛就会越来越近。古人云:“天下事,必做于细”,我们平时在学校应该养成认真做事的习惯,你们肯定听过,好的开始是成功的一半这句话,那么这另一半是什么呢?没错,成功的另一半就是认真,只有认真了,才能成功,才能取得好的成绩,只有认真了,才能做好每一件事。就拿平时做作业说吧,若你做作业时不认真,那么你的错误率一定很高,又要回头订正一遍,与其这样浪费时间,为何当初做作业时不再认真一点,再仔细一点呢?
优秀源于良好的习惯,辉煌源于平凡的起步。雄伟的大厦,无不需要一砖一瓦地精心搭建,胜利的顶峰无不需要一步一步不懈的攀登,人生的成功无不需要一程一程的不断累积。
亲爱的同学们,我们也应当培养自己认真做事的习惯,从点滴做起,脚踏实地努力,相信一定能交出一份无愧无悔的人生答卷。