写兰花初一作文600字
我家有一盆美丽的兰花,最近它开花了。这盆兰花在我家有两年多,刚来到我家时,每隔几天就枯萎几片叶子,眼看这盆兰花马上要全枯萎了,妈妈发现叶子上长满了白色的点点,我妈妈连忙去了花鸟市场询问卖花的阿姨,才知道这盆兰花是得了一种叫“白虫病”,于是我妈妈买了一小包农药,治疗后,叶子长的越来越茂盛长长的,去年开了一次花,今年是第2次开花呢!
我查了一下电脑,我知道了兰花被誉“国香”,在我国有着2000多年的历史,是我国最古老的花卉之一。我和许益超一起观察我家的兰花,我说:“这兰花像一蝴蝶仙子!”
许益超说:“这是一只小小的红蝴蝶。”我们又仔细的观看,我发现兰花四边的花瓣就像蝴蝶的翅膀,中间有两片卷起来的叶子,上面的叶子像头,下面的叶子像身体,蝴蝶仙子上面的两张翅膀中间又有一条红色的小细丝,下面是两张翅膀中间是绿色的小细丝,中间两片卷花瓣里面一头是有一点一点的小红点,另一头是一大块一大块的红。靠近点就能闻出那淡淡的清香,让人精神一振。
我还查了一些关于养兰花的知识,我一定要好好照顾它,让它长得越多越美!