今天,风和日丽,真是个钓鱼的好日子,我带着一个背包,飞一般地跑到了小河边。
这里的景色可真美!一棵棵茂盛的大树像一把把深绿色的大伞。小草为大地妈妈编了一件毛衣,使大地充满了生机。几只小鸟在天空中自由自在地飞翔,还有一只居然落在我旁边的石头上,冲我叫,给我打招呼。一丛丛芦苇像害羞的姑娘,低着头,弯着腰,一只蜻蜓把芦苇当成了停机场,落在了上面。河中央还有朵朵可爱的荷花,在微风中展示它的舞姿。
我专心地钓着鱼,突然,来了一位“不速之客”——大白鹅,它昂着头,挺着胸,那派头,真像一位海军上将在威武地巡逻。我没有理它,谁知那家伙得寸近尺,大摇大摆地跑上来吃鱼食。我心想:这大白鹅还蛮有趣的,我要逗逗它。我把一个鱼食挂在鱼钩上,扔到水里,一会儿摆到这儿,一会儿摆到那儿,大白鹅也一会儿追到这儿,一会儿追到那儿。过了些时间,大白鹅好像知道自己中计了,对我乱叫。我哈哈大笑……临走时,我给了它几块鱼食,作为补偿。