我的特殊朋友作文100字
我的特殊朋友
在生活中,我有好多好多的朋友。这些朋友中,有的是我们班上的,有的是我们家属院的,还有的是我的亲戚。在这些朋友中,我有群很特殊的朋友。它们不会说话,整天待在柜子里,它们虽然不会动,却知道天下事。那就是——书。我是一个爱学习的女孩,从小就爱看书。从小时候喜欢看的画报到现在喜欢看的小说,我历来都是认认真真、仔仔细细地阅读。有时候,我一头扎进书堆,就饭也不按时吃,觉也不按时睡。我知道这样做对身体不好,但就是象闸坏了的汽车——停不下来了。因为书的世界是缤纷多彩的,有了书,我就像上了一对有力的翅膀,在广大的世界里飞的多高多远也不觉得累。对于一头扎进书堆的我,用高尔基的一句名言来形容真是再合适不过了:我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。
书只要一到我的手里,就好像能破解万物的金钥匙。我拿着它,就算走到天涯海角也不用担心前方的门会打不开。
书即是的好朋友,也是我的好老师。有什么不懂的问题只管向它请教,不管问什么都难不倒它。它就像一位博学多才的智者。只要有了这位“智者”,那么什么也不能难住你。
书对我来说也是一艘大船。我可以乘着它在任何一个书的海洋上漂流,不必担心飓风大浪把它打沉,因为它是一艘像诺亚方舟一样的船。
书就是我的特殊朋友。