尝试就是第一次做你不敢做的事。那一次充满勇气的挑战——潜水,让我永远难忘!
----年的暑假,我和妈妈一起去了海南岛旅游。海南的风景真美啊!大海边,一片片高大的椰树林像一队队威武的战士保卫着碧蓝的大海。大海则像一块巨大的蓝宝石,镶在地;又似一块明亮的镜子,映着天。这迷人的海边,多想让人躺在吊床上细细欣赏啊!
不是说有挑战吗?对,记性真好,这一项挑战就是——潜水!海南大东海的水美极了,很多人都选择在这里潜水,我们的旅游团也选择了这个好地方。坏了,妈妈突然不舒服,不能陪我下水了,我只能自己跟着教练下海了,怎么办?顿时,我的心里是“十五个水桶打水——七上八下”。在前往码头的路上,我忐忑不安地想:哎,我的肺活量本来就不大,现在妈妈又不陪在我身边。下水后会不会呼吸困难?会不会有危险?教练会不会帮我?还是不潜水了吧……我越想越怕,越想手就越冒冷汗,腿就越来越软。走在软绵绵的沙滩上,我整个人好像也软了,像一个融化的雪人,就要瘫倒在地上。“不能退缩!你看,连女孩子都敢下水,你一个堂堂男子汉能畏惧吗?能让女孩子看笑话吗?”一个声音在我心里响起。“我最棒,我能行!”妈妈平时鼓励我的一句口头禅又在我耳边响起,像一只战鼓敲得我勇气倍增。“加油!你可以的,一定行!”我暗暗为自己鼓劲。
那是一次勇敢的尝试到达了目的地,我对着宝蓝的大海大吼一声,第一个背上氧气瓶,含上气嘴,深吸一口气“呼”地潜入了海中。哇!水下的世界真美呀,就像一幅画家精心绘制画卷一般:洁白的珊瑚千姿百态;碧绿的水生植物婀娜摇曳;五彩斑斓的小丑鱼在身边游来游去……我仿佛置身于童话中的仙境一般,刚才的恐惧早已飞到九霄云外,只懂得痴迷地观赏这这难得一见的美景。当我正全神贯注地想抓小丑鱼的时候,教练打手势让我上去,我只好跟着教练浮出水面。这时,教练告诉我潜了7米。哇,两层多的楼房的高度啊,我真为自己骄傲!
尝试就要鼓起勇气,只要你勇敢地迈出第一步,那么你离胜利就不远了!