我学会了洗碗小学日记
学会了许多本领,比如:游泳、画画、滑冰等,但印象最深的是我学会了洗碗。
一个阳光明媚的下午,妈妈生病了,叫我把碗洗干净。我心里想:我从没学过洗碗,要是洗不干净又会被妈妈骂,该怎么办。姐姐看见我心里好像有什么事,就过来对我说:“我来教你洗碗吧!”我下定决心要把碗洗得干干净净。
我先打了一盆水,然后把碗放进水里,我先拿一个碗来洗可怎么都洗不干净,黏乎乎,姐姐看了看说:“你怎么拿了一盆了冷水,洗碗要用热水才洗的干净呀!”看着这盆水我不好意思的笑了。
我打来盆热水后,就开始洗碗,可我不知道怎样洗?就乱洗一通,姐姐看见了说:“我来帮你吧!”姐姐左手拿碗右手拿抹布,把用热水浸泡过的碗先倒点洗洁精,接着用抹布沿着碗的边边、里面和外面,再用水洗多几次就好了。我照着姐姐的样子做了起来,过了不久全部的碗都洗干净了,看着自己亲手洗地碗,我的脸上露出了满意的笑容。
我学会了洗碗,我真开心!心里乐滋滋的。