阳光校园作文
当俏丽的小鸟停在树木上的枝丫,鸣唱校园的时候。你听到了么?在校园里每个孩子所散发出来的阵阵欢笑声;当灿烂的阳光照在进校园的时候。你看到了么?在校园里每个孩子的脸上都洋溢着天真的笑容;当校园里晶莹的露珠还在草叶间滚动的时候。你闻到了么?在那个校园里四处散发出阳光,活泼的味道。 春天的校园,渐暖的空气,破冰的流水,渐绿的柳枝,吐芽的苞蕾,这些春的使者,给校园送来了温暖的气息;被花香簇拥着的校园,,处处洋溢着暖和的气息,奏响着和谐的旋律,演绎着动人的画面!“红杏枝头春意闹”,自然界的精灵们自然也不甘寂寞,蜜蜂,蝴蝶成群结队的在校园的空中翩翩起舞,鸟儿们也纷纷停在树枝上演唱着动听音乐,这一幕幕景色,就犹如春姑娘将校园换了一身多姿多彩的衣裳。
夏天的校园,在透蓝的天空上,悬着一颗火球似的太阳,灿烂的阳光从密密麻麻的枝叶间透射下来,顿时,地上印满了铜钱般大小的粼粼光斑;风儿带着微微的暖意吹到空中,云彩仿佛被太阳烧化了,消失得无影无踪。就这样,夏天,披着一身的绿叶儿在暖风里蹦跳着走来了。
秋天的校园,秋姑娘迈着轻盈的脚步向校园缓缓走来。她轻轻地一吹,整个天空霎时变得湛蓝高爽,就像一颗蓝宝石;她轻轻地一吹,金黄的菊花、火红的牵牛花,都相互绽开了美丽的笑脸;她轻轻地一吹,太阳公公向大地洒下了温暖的阳光,把整个地面照得暖洋洋的。
冬天的校园,漂亮的冬姑娘在天寒地冻的校园里尽情地舞蹈,而我们只能缩在厚厚的棉衣中欣赏她的独舞,寒风呜呜地刮着,好似一个小孩,调皮地在校园里奔跑,寒风又仿佛握着锐利的尖刀,刺穿了密不透风的棉袄,那暴露在外面的脸皮,更被它划了一刀又一刀,简直是疼痛难熬。
校园的美,不仅仅是四季所给我们带来的“外表”美,并且,校园里还拥有一种独特的修养文明“内在”美:
每当有同学考差了,情绪低落时,有的同学跑过去说:“没事,,下次再加一把劲儿所以,不要再伤心了!”这叫:安慰。
每当有同学认为自己做不了一件事,想要放弃时,有的同学跑过去对他说:“不要灰心哦,加油,你一定可以的!”这叫:鼓励。
每当有同学指出一位同学的不足时,那一位同学虚心听取,这叫:谦虚。
每当有同学偷了另一位同学的东西,偷东西的那位同学,主动承认,这叫:诚实。 每当有同学把另一位同学的杯子一不小心打破时,打破杯子的那位同学,低声自责,杯子被打破的那位同学跑去安慰:“没事,再买一个就好了。”这叫:宽容。
每当有同学失败了,他像是自我安慰似的,“不用难过,下次再加油。”这叫:乐观。 每当有同学在校园见到了10元钱,他没有独吞,而是主动交给老师。这叫:拾金不昧。 每当有同学在校园遇见了老师,并向老师问好,敬礼。这叫:礼貌。
四季所给我们校园带来的美丽,是供我们沉浸在这样一个美丽的环境下,去学习各种知识,学习各种道理,优秀品质的;而每个人所散发出的各种不同的修养与美德,是让同学们互相学习,互相纠正自己的不足,并在这段学习的时光里,不知不觉成长的。