她,是三(四)班的班长;是同学的好伙伴。这就是张暑怡,一个好少年。
她有文静而又开朗的性格,严于律己又关心他人。月考前一天,她认真紧张的复习。密友陈康颖问她:"张暑仪,你平时那么活泼,今天咋不出去玩儿?"张暑仪理理头发,慢条斯理地说:"冷老师说,这段时间最好别出去玩,要月考啦,大家一定得抓紧时间认真地复习,听懂了么?"月考后,她头也不回地奔出了教室。娄文嘉问:"你怎么一会儿文静,一会儿活泼?"张暑仪对娄文嘉说:"我们该开朗时开朗,该文静时文静,考试结束了,就是应该出去玩玩放松心情。"
她非常乐于助人;有一次,杨思彤去倒垃圾,可垃圾在半路撒了一地。路过的小朋友有的哈哈大笑,有的冷漠地看了一眼,一声不吭地走了,还有的大叫"告老师"。只有张暑仪不笑也不闹,而是急忙拿起扫把认认真真地把垃圾扫回垃圾筒,地面立刻恢复了干净整洁。她真是个勤劳的好孩子!
她更是个"弯腰小卫士"。一次课间,同学们有的玩"剪刀石头布",还有的一起聊天。玩着玩着,张暑仪突然发现了一颗玻璃球。她赶紧弯腰捡起那玻璃球,嘴里念叨着:噢,要是同学踩到玻璃球,肯定滑倒!于是,她赶快把玻璃球扔进垃圾袋。又有一次,体育课时,操场上有一团纸,很多人都装作没看到,而张暑仪却不怕辛苦,捡起那团纸,扔进废纸篓中。
张暑仪真是个好少年!既是老师的小助手,又是班级的小主人,还是同学的好伙伴,我要向她学习!