清晨,阵阵鸟鸣唤醒校园的宁静,引来了一群叽叽喳喳的小天使,我们高高兴兴地来到洒满阳光和爱的校园。书包里面载着沉甸甸的梦和希望。
太阳露出圆圆的脸,我们用朗朗的书声向他问好,太阳公公称赞我们为“阳光美少年”。沐浴着阳光,我们快乐成长。在操场上,我们痛痛快快的嬉闹着,让烦恼躲到枝叶里,再也找不见;运动会上,我们努力拼搏着,即使摔倒了,磕破胳膊,也不流泪,老师鼓励的目光和同学的加油呐喊让我们有无穷的力量。
三年前,我们来到这个美丽的校园。那时,我们还咿咿呀呀,挂着鼻涕,用惊奇的眼光打量着你。是你给我抹掉鼻涕;也是你让我破涕为笑;是你一遍又一遍带着我们一起读着“人”“口”“手”;也是你手把手教我们写着“a”“o”“e”。在我们的心中,老师既是慈母,也是我们好伙伴。是你带着我们开开心心地做游戏;是你与我们一起分享着成功与喜悦;也是你耐心地倾听我们的小小委屈。
后来,我认识到很多很多的好伙伴。我们一起上学,一起回家;我们一起玩耍,一起进步;我们一起开心地笑,也一同伤心难过。我们为胡慧姐姐的病而流泪,我们为“学习标兵”而骄傲。因为,我们都是好伙伴。
在这洒满阳光和爱的地方——西江小学,我们一起成长。