小黑豆发芽观察日记
2019年02月25日,星期一,晴
今天上科学课,老师给全班同学每人发了三颗黑豆,让大家做科学实验,最后把实验观察的结果告诉他。放学后,我把黑豆带回家,把这件事情告诉了爸爸。爸爸说:“明天我回单位,给你挖些泥土,再把它种进去。”
2019年02月26日,星期二,晴
今天,我和爸爸一起把六颗黑豆种进了小杯里,上面撒上一层土,然后浇上水,把它放在阳台上,让它生长。种豆前还发生了一个小插曲,我把科学老师发给我黑豆放在茶桌上,没有跟妈妈说我是要做科学实验用。早上妈妈收拾茶桌时,把它扔进了垃圾桶里。放学后,我要种黑豆时,找不到黑豆种子,这时我都快急哭了。这时爸爸说:“不要着急,黑豆自己家里不是还有吗?可以拿来种。”我一听就笑了。
2019年02月28日,星期四,晴
今天给黑豆浇了些水,还没有什么变化。
2019年03月01日,星期五,阴
终于看到黑豆发芽了,白白的小嫩芽快露出头了。
2019年03月02日,星期六,小雨
今天我有一个重大发现,6颗黑豆已经有4颗破土而出,正努力着想看看外面的世界。
2019年03月03日,星期天,阵雨
下午,我去观察小豆子,惊讶的发现,小豆子既然从豆衣里冒出了芽,奋力地挺直了腰,从土里钻出了淡黄色的头,我高兴极了!马上又给小豆苗浇上了一些水,想让他快快长大。
2019年03月04日,星期一,阴
我种的豆苗每天都在变化,现在已经很绿了,两片绿油油的豆瓣分开了,我又浇了点水,希望它们多喝点水快快长大。
2019年03月05日,星期二,小雨
豆苗放在阳台上,阳光充足它也长的快。放学后,我跑过去看我的小豆苗,哇塞!两个豆瓣间长出两片大的绿叶子,它们是那么地绿,那么地大,真是太神奇了。
2019年03月07日,星期四,中雨
晚上,我突然想起来,我已经二天没给小豆苗浇水了,它一定渴坏了。于是我急匆匆地拿着水杯去给小豆苗浇水。到了后,我发现小豆苗已经有点枯萎了,我什么都没想,立刻给它浇水,并希望它能缓过来。
2019年03月08日,星期五,中雨
今天早上上学的时候,我特意地去看了一下小豆苗,我发现小豆苗又挺立了起来,而且变得更加茁壮了。我还发现小豆苗又多长出两片嫩叶子,漂亮极了!我发现世界万物非常有趣,我以后一定还要仔细观察,发现它们的奇特之处。
2019年03月09日,星期六,中雨
今天早上,我又观察了一会小豆苗,发现虽然它长的挺高的,大概有13或14厘米左右高,但我感觉它比较纤细,有点像小蛮腰,不够粗壮。我就问爸爸为什么会这样呢?爸爸说:“因为我们是用一次性杯子装的,里面泥土的营养不够它们生长的吸收,所以它才会长成这样。下个星期我把小豆苗带回单位,找个空地把它种起来,它就会长地很好的。”