有趣的游戏作文600字
有趣游戏就像一朵朵芳香四溢的花儿,点缀在我们记忆的芳草地上。每想起,我的嘴角就会绽放微笑。今天就让我摘下其中的一朵,与大家分享吧!
那是一次有趣的课堂游戏,名叫“贴鼻子”。老师先请了一个同学上来,说了几句悄悄话。只见那位同学拿起粉笔,在黑板上画上了一张脸,脸上又画了两只眼睛,一个嘴巴,两个耳朵,五官就缺了一个鼻子,然而她却停下了笔,回到了自己的座位上。这时,老师对我们说:“今天,我们来做一个‘贴鼻子’的游戏,游戏规则是这样的:一个人站在距离黑板上所画的脸大约三米的地方,蒙上眼,转五圈,然后拿剪好的鼻子贴在黑板的脸上,谁贴得准,谁就赢了。”
老师的话音未落,大家就争先恐后地举起了手,看样子大家都有充分的自信。“王雨晗!”老师笑着请她先上来试一试。她先用红领巾蒙上了眼睛,按照规定,转了五圈。她拿鼻子晕乎乎地向前走。“向左,对,对,左!”大家提醒着。她向左走了走,一下子碰上了讲台。她赶紧转变方向,又往右走了走。这回碰得可不是什么物品,是老师!“哈哈哈!”我们又笑了起来,老师也笑了。这回,王雨晗走投无路,左右两边都没法走。她只好用手到处乱摸,最后选定了方向,小心翼翼地向前走。她终于摸到了黑板,接下来进入关键环节——贴鼻子。
“往右点,不对……对,对,上面!”大家纷纷说着方向。到底是往左,还是右?还是往下……王雨晗失去了方向感,只好自己决定。她一急,直接把鼻子贴在了下巴上。她取下红领巾,一下子笑了,我也笑得上气不接下气。“哈哈,好好的一张脸,被王雨晗贴成外星人了!”我边笑边说。
时间过得真快,感觉才一眨眼的功夫,游戏就结束了。教室里依然回荡着我们爽朗的笑声,老师笑呵呵地看着我们,那幸福的感觉就这样,在我脑海中生根发芽。
今天语文课,老师破天荒地让我们做游戏,我们像出笼的鸟儿一样欢乐地跑到小礼堂。
老师让我们做了许多游戏,在众多游戏中我印象最深的是抢凳子,因为这个游戏最后我赢了。
游戏规则是:十人九凳,音乐响起,开转,音乐停止,坐在凳子上的人胜,没有坐上凳子的出局,直到最后两人一凳,抢到凳子者赢。
音乐响起,我们都紧张地绕着凳子转。大家虎视眈眈地盯着凳子,有的同学还没有等音乐声停,就坐了下来。“犯规!犯规!”大家都叫嚷。那个同学噌地一声站了起来,满脸歉意地说着:“对不起,对不起。”就在这时,音乐停了,我一开始还没有反应过来,可一秒后,我就飞快地坐下来。很幸运,我第一局就抢到了凳子,但是那个没有坐在凳子上的同学十分懊恼,只见她低垂着头,脸色苍白,迈着沉重的脚步离开了赛场。
通过层层考验,过关斩将,终于,场上只有我和李硕文了。只见我们死死地盯着那个凳子,像两只狼准备捕捉一只小羊一样。转了一圈又一圈,我们头上似乎吊着一根线,使我们迟迟不能坐下。忽然音乐停了,我们头上的线终于断了,我连忙坐了上去。“耶!我赢了!”李硕文被我KO了,同学们都为我欢呼起来。
通过这次游戏让我总结了一个道理:无论做什么事都要专注,认真才能把事情做好。