我的伙伴在暑假里玩了很多游戏:捉迷藏、三个字、丢手绢……但我还是最喜欢今天玩的“猴子捞月亮”。
游戏马上要开始了。演“小猴子”的陈姝冰和胡家硕好像在商量怎样抓住“月亮”。“月亮”李昕昊则在“井”里跳来跳去,好像在做准备活动。剩下的同学便是手拉手围成一个圈做“井”。
“游戏正式开始!”一个同学喊道。我们扮“井”的同学一起唱响了歌谣:“小月亮,晃悠悠……”歌声刚落,两只“小猴子”飞奔起来。“月亮”李昕昊也飞快地绕着“井”跑起来。很长时间,双方不分胜负。可是好景不长,李昕昊已经气喘吁吁,有几次还差点被抓到了呢!为什么“月亮”还是没有胜利?因为“月亮”一时得意,竟然离开了“井”,所以“碎”了。
输了需要接受惩罚,必须说出带“月”的词或诗句。可是李昕昊想了半天也没想出来,真是个“笨月亮”呀!
游戏还在进行中,操场上不时传来我们的笑声、加油声、欢呼声……真是愉快的一天啊!