地点:兔兔萝卜小屋
事件:夜里,一小兔正在家中酣睡,突然金光乍现,把小兔惊醒(此兔名叫吉祥兔),小兔带着睡意,大骂:“你乃何人,竟打扰本人睡觉也?”只见,从金光中出现一老人,留着大白胡子,对曰:“我乃灵异道人也”吉祥兔曰:“寻我做甚?”老人曰:“因现地球,人类大肆屠杀,小兔所剩无几。”灵异道人咳嗽半晌,又曰:“现2011年即将来到,需一灵兽,拯救苍生,此事可干否?你须在鞭炮声响之事,奔至珠穆朗玛峰,后来之事,我会给你介绍的,这样也可拯救兔群也!”
小兔听后,思考良久,对曰:“为救亲友我愿淌这浑水也”。言罢,穿好衣便出发了。
刚出门,此时也正浓,寒风习习,兔为拯救姐妹,爬山也。一直爬至天亮,到山顶,雪山连绵,小兔穿的奇少。还未等到灵异道人,就变成了一个冰雕。灵异道人如约而至,见兔后,甚是惋惜。“兔啊,就选你啦”遂施一魔法,兔醒也。”
灵异道人曰:“今年过年,需一灵兽,现我封你为兔兔吉祥仙。兔动动嘴唇对曰:“谢您提拔。”
地点:天庭
事件:小兔上任后,大肆整顿,人类残杀小动物,并促使自己的儿女要有一种拯救苍生的冲劲。为人类做了很多好事。
此后,人类逢兔便曰:小兔小兔,神物也!