今天,我和爸爸妈妈一起在家观看了《开学第一课》,其中我印象最深刻的就是齐唱《义勇军进行曲》。
我国的国歌《义勇军进行曲》是由田汉和聂耳在抗战期间创作的。当93岁的秦怡奶奶讲述国歌故事的时候,我才了解到国歌不是他们编出来的,而是在战斗中创作出来的。当国歌响起来的时候,我马上站起来跟着大声唱起来,我的心情好激动,好自豪!我唱着歌,好像回到抗战年代,看见无数战士为了祖国的安宁奉献了自己的一切,用鲜血染红了我们的国旗,我要牢记地记住这首歌。 作为一名中国人我很自豪,作为一名少先队员我要好好学习,锻炼身体,保家卫国!