香港星光大道
正月初三晚上,天空中星光点点,爸爸开着车带我们去“星光大道”看夜景。坐在车上,爸爸告诉我“星光大道”全长300米,宽约40米,布设了2000多盏LED地砖灯,喷泉还会在电脑的控制下变化多端。
说着,说着,不一会儿我们到了西域海湾的“星光大道”。爬上楼梯一眼就看见了如巨龙般长的喷泉,场景非常壮观。我一见这美丽的景色往就那飞奔过去,忽然我停住了,我看见喷泉前的地上有七彩的灯光,一闪一闪的像天空中那些明亮的星星在眨着眼睛。他们仿佛是从天空中落下来,在大地上闪烁光芒与人们共度新年。海风迎面徐徐吹来,把喷泉喷出来的水“洒”到了我脸上,回过神来,这时感到一阵凉意。我转过头看了看喷泉,水里的灯光照在水柱上把透明的水柱变得五彩斑斓。使这条“巨龙”更加美丽迷人,吸引了许多人的眼光。人们都纷纷举起手中的相机,脸上露出灿烂的笑容,按下快门“咔嚓”、“咔嚓”把这美丽的画面留在了相机里。喷泉的水时上时下,时有时无好像巨龙在悠闲自在的在天空中翱翔着。
走在“星光大道”的路上,脚下有着闪烁的灯光,旁边有着长长的喷泉,时不时会传来人们爽朗的笑声和叮咚的流水声,我真想高歌一曲啊!走着走着来到了一座小山前,顺着山中的小阶梯我们爬了上去,往下一看,天呀!好大的场景,就像中央电视台里星光大道节目的舞台一样。过了一会儿我们下了山,我走上了这个“舞台”嘿!还真有点像明星的感觉。
啊!多么美的星光大道;多么美的夜景;多么美的香港!我要把这美丽的地方告诉我的朋友,让他们也来分享这美丽的景色!