香港,一个繁华而富有传奇色彩的古老城市,自古就是中国的固有领土,后因清政府软弱无能,被大英帝国作为殖民地长达99年之久,于1997年7月1日归还中国。
香港,中国的特别行政区,经济发展迅速,与深圳只有一水之隔,是许多人向往的地方。这个暑假,我就来到了美丽的香港。
到了香港之后,我才领略了香港独特的美,领略了香港的繁华,更感到了无比吃惊。香港的繁华,是商场内的人山人海;香港的繁华,不是喧闹,是安静,无论多大的商场,人们说话也总是轻轻的。在香港,没有小贩的吆喝,更没有闹哄哄的市场。
香港的美丽除了繁华的美,更是朴素的美。香港,虽然高楼林立,但高楼更远处是青山,群山连绵,让人在匆忙的工作也能感受到大自然的美。在香港,大街小巷都是那么干净,连商场里的电梯扶手,也要一小时消毒一次,尽管岁月流逝,看起来还是那样崭新。香港,无论走到哪里,都是那么干净,只有这种朴素的美,才能真正地留在人们的心中。
来到香港之后,我才感受到了香港人的素质。香港人的素质,体现在他们的一言一行,体现在他们的实际生活中。在香港,多数为手扶电梯,而香港人只要不是急着上班,有急事的,都会自觉地靠右站,在左边留出了一条道,供上班族飞奔而上。每个地方都是如此,无一例外,好似一种无声的默契。
香港的交通很有秩序,简直令人无法相信。不用交警在交叉路口虎视眈眈,更不需要监控录像的时时监管。车辆和行人都会自觉遵守交通规则,即使是在夜深人静的夜晚,空无一人的马路上,也不会有一人闯红灯。
而香港人的赤诚与热情更让我吃惊,无论你身在香港何处,遇到是平民还是司机,对于你提出的问题,只要是他们知道的,他们总会十分耐心、十分热情地为你解答,给你一个满意的答案。素质,其实就体现在小事之中。
当我来到香港之后,我才真正感受到它独特的韵味,复杂的历史背景,美好的人文景观,都给我留下了深刻的印象。香港,这座繁华而又美丽的城市,让我至今难以忘怀。如果有机会,我一定重游香港。