4月27日至5月1日,我参加了学校组织的香港学习交流活动,在香港度过了愉快而又难忘的四天时光。
香港的四天,让我们领略到了香港的繁华与美丽。香港,到处是高楼林立,干净整齐的街道车水马龙,游人如织;金紫荆雕像、神圣的香港回归交接地镶嵌在美丽的香江边;游船、海轮在神秘的维多利亚港湾往来穿梭……;夜幕降临,华灯初放,灯火辉煌,夜色中的香港完全变成了一座流光溢彩的不夜城,美不胜收,令人流连忘返;亚洲最大海洋主题公园——海洋公园、迪斯尼乐园真的就是小朋友们游玩的天堂,观看海豚表演、与米老鼠亲密接触、欣赏焰火……令人难忘。与圣爱德华天主教小学师生的交流也令我大开眼界,他们的热情消除了我们的陌生,原以为他们只会说英语、粤语,没想到他们也能说流利的普通话,一下子拉近我们的距离,还有他们多才多艺的表演,花园式的校园,师生亲手布置的教室构思精美,开心活跃的课堂……新结识的好朋友唐倩晴送给我的礼物,是一本她亲手制作的她们班从二年级到五年级的班级全家福、吉祥物、班徽、努力目标和各种活动照片,最有意思的是一张她叫她们班主任为何妈婴儿时的黑白照片,我虽然也送给了她一套宜昌和三峡的风光明信片,可她的礼物真叫独具匠心,让我珍藏。
短短的四天,让我感知了香港,愉快而又难忘。短暂的交流,增进了我们和香港小朋友的友谊。香港,我们还会去,唐倩晴,我们真诚的欢迎你们早日来宜昌。