记者采访时,缪堪伍和他的妻子吴桂英两人神情憔悴,脸上写满了牵挂。“女儿失踪三年,妻子整天以泪洗面。”缪堪伍说,作为丈夫和父亲两个角色,他觉得愧对了这个家庭。
缪堪伍一家住在湛江市徐闻县徐城镇上园村,前进小学附近。据了解,2004年,缪拉娜初中毕业,假期期间到香港亲戚家游玩。经亲戚介绍,缪拉娜和一名香港男子相识。不久后,两人在香港办理结婚证。2009年6月15日,缪拉娜的户口转移到香港新界。女儿嫁到香港,这一桩美好的姻缘让缪堪伍夫妻开心不已。
不过好景不长,一年后,因多个原因,缪拉娜和丈夫离婚。“女儿办理了离婚手续才告诉我们结果,担心女儿受打击,我们没有过多责备,劝她尽早回家。”缪堪伍说,女儿返回徐闻老家,并在家中住了一年多时间。“不久后,她出去外面找工作,期间也会回家。但去哪里从来没有告诉我们。”