参观香港太空馆
今天是香港游的最后一天了,所以旅行团让我们自由活动,我们思考再三,决定选择去了太空馆,于是,我们冒雨踏上了香港太空馆的旅程。
我们又做地铁又坐巴士,费尽了“千辛万苦”终于来到了我们的目的地——尖沙咀太空馆。我早就想看个究竟了,现在,我可按耐不住了,拿着票便迫不及待地“冲”了进去。馆里的东西令我大开眼界:有模拟火箭发射分离的实验,有关于天文知识的星系展示,还有很多可以亲身体验的太空游戏……其中,最令我印象深刻的是一个操作体验——“太空背包”。
所谓的“太空背包”就是坐在模拟的太空椅上,通过座椅上的操作杆进行上下左右的操作控制,把发射出的小红点移动到“红、黄、绿”三个圆圈的中心,每到一处圆圈便会消失,三个都消灭者即任务成功,否则即为失败,主要是让我们体验一下操作的准确性。我看了看,不屑一顾的想:“这还不简单,不就是跟游戏操作一样吗!”
终于到我了,可没想到的是,我的每一次操作,小红点移动的幅度总比我想象中的要大得多,弄得我满头大汗,不知所措,好不容易精细了操作消灭了两个,可最后一个圆圈刚要到时,却因用力小了停止了前进,再操作,又用力过了,让我不知如何是好,就在这时,时间到了,我的任务失败了。我不禁想到:“原来太空重力是这个样子呀!看来在太空里移动真不简单!”这件事也让我明白了:有些事看起来简单,做起来难,我们要深入了解,亲自体验,才能下结论,不能自以为是。
通过这次的参观,我在游戏中学到了很多的科学知识,大家如果对太空感兴趣,到了香港后,一定要到太空馆去哦。