香港海洋公园之旅
今年暑假我和妈妈决定再去一次香港海洋公园,我们乘地铁、又坐双层巴士来到了香港海洋公园门口。
我们进了亚洲动物天地,全是大熊猫、小熊猫和一些小鱼。这里古香古色的,有各种各样的小金鱼,让你眼花缭乱,非常漂亮,它们自由自在地在水中游着,享受着天伦之乐。在高峰乐园里我最喜欢的游戏项目是热带激流。玩热带激流的时候,水枪喷射着我们,我们全身都湿透了,不过很凉爽,炽热的太阳很快就把水晒干了。我们玩得非常开心,快乐,其乐无穷。
来到热带雨林探险径,里面有许多小动物,其中令我印象最深的动物就是侏绒,它是一种非常小的猴子,长得非常可爱,不看它的脸部你会认为它是一只蜥蜴。这次让我亲眼目睹了它,感觉自己很幸运,自己与它亲密接触,非常开心。
海底奇观可谓海洋公园之精华,我把它分为:小型鱼缸和大型鱼缸。
海底奇观的小型鱼缸里有各种各样的五彩缤纷的小型海鱼,其中还有给鱼儿们清洁和杀虫的鱼医生,它们隐藏在一片很小很小面积的珊瑚礁里,我发现有一条算是中型鱼的红鱼一直待在那一片似乎属于它的珊瑚礁里不怀好意地转来转去,还时不时地张望几下。我知道这样是在“巡逻保卫家园”。一只大鱼太累了,停在那片小珊瑚礁上,小鱼见状就用嘴去咬大鱼,大鱼那料到小鱼会出这招赶紧逃跑了。
海底奇观的大型鱼缸里的大型鱼都是电鳐和鲨鱼。不过鲨鱼都很大,还有一种不知道叫什么的鲨鱼,可长了,趴在沙地上一动不动。它是黑色的,还带斑点呢。大鱼缸里偶尔也会有海龟出现,海龟的出现只是昙花一现,不一会儿海龟就游得远远的了。它让我百看不厌,也是我最喜欢的来观看的地方。这里有各种各样的鱼儿,五彩缤纷,让观众目不暇接,再放一些大鱼让观众惊叹,给你感觉视觉效果非常棒,好像来到深海里与海底世界的动物们近距离的接触,非常奇观。让观众好好欣赏,其好玩程度是用文字无法表述的。
看守海底奇观,天色已晚,我们该回家了,临走时,我们还向海洋公园望了望,它还未关门,音乐还在放着,喷泉还在喷。