今天,我和妈妈进行了一次知识之旅,从图书馆到科技馆,使我体会了知识的重要,科技的成绩,增长了许多知识。第一站,我们去了尖沙咀图书馆。
一开始妈妈还担心我们没有香港身份证,会进不去图书馆,可后来,我们发现了香港的图书馆不用身份证就能进去,里面十分安静,没有一个人大声喧哗,还开了空调,给人一个十分舒服的看书环境,也显示了香港的文明,这是一种知识的氛围,尊重知识的态度
我们看完书后,去科技馆参观,其中有一个液化氮的实验最令我好奇。一个管理员叔叔先拿出了一个热水瓶,里面装的都是液化氮,然后他介绍,这液化氮的温度在零下50度以下,随后他拿出了一个气球和烧杯,很明显,气球进不去,但因为热胀冷缩,浇了一些液化氮后,气球竟然进去了,然后他又拿出了青菜,放进液化氮后,竟然结成了冰块,真是太神奇了,但是,他浇了一些在自己手上后,没有什么反应,他说是因为皮肤有散热功能。不过,不能浇太多液化氮,不然手也会变成冰的。随后他又提了一个问题:液化氮浇到地上后会怎么样?我们有的认为地板会结冰,有的认为会渗透下去,可结果令人惊讶,它竟然挥发了!叔叔向我们鞠了一躬,结束了,这使我们体会到了科技的奇妙之处。就像刘谦变魔术一样奇妙。
今天这一趟学习之旅,使我增长了许多见识,明白了许多知识,以后如果有时间,我还会再来感受科技的重要,知识的可贵。