香港现在是一个繁荣的地方,哪里有许多好玩的游乐设施,比如:香港迪士尼乐园、海洋公园……可在十年前,香港并不是这样的。
香港交给中国。可在香港被英国割占或租借。它的过程是:1842年签订《南京条约》割占香港岛;1860年签订《北京条约》割占九龙司地方一区;1898年租借新界。
改革开放后期邓爷爷提出“一过两制”的伟大构想随后中英两国政府经过两年多的谈判,于1984年12月,中英两国在北京人民大会堂正式签署了关于香港问题的联合声明。声明宣布,中国政府将于1997年7月1日对香港恢复行使主权,设立直辖于中央人民政府的香港特别行政区;英国政府届时将香港交给中国。
现在香港有着许多著名的景点如:海拔554米的太平山,其中,您可以看到天生有四个瞳孔的中国人、六脚牛、双头羊、三脚马,还有令您疑幻疑真的奇趣机关、令人眼界大开的本领技艺。这里还有"伦敦杜莎夫人蜡像馆"。馆内令人瞩目的蜡像展品有:政坛领袖如江xx和克林顿、影视明星如成龙和史泰龙等。
还有香港最大的岛屿:大屿山。岛上有被称为"天坛大佛"的宝莲寺坐佛。大佛身高23米,连基座共高34米,是全世界最大的露天青铜坐佛。
离岛:香港海岸线长,水域内有许多海岛。如东平洲、塔门、吉澳、鸭洲、蒲台岛等等。各岛都有自己的特色,奇岩怪石尤其多,或危崖绝壁,或尖峰插云。
香港的卫生也是很好的,只要你一下飞机,怎么找都找不到一片白花花的纸屑,让你感慨万分,看看这里,再看看我们现在的长沙,真是有天壤之别啊!
张灯结彩,火树银花,五彩缤纷。繁荣昌盛,生机勃勃,喜气洋洋。迎来了,香江回到祖国怀抱十周年。迎来了,东方明珠新生十周岁。内地、澳门、美国的龙狮队、龙舟队来了,深圳、台湾、澳门的上万青年男女来了。庆祝“一国两制”伟大构想的成功实践,庆祝“港人治港”、高度自治成就非凡。希望这颗东方之珠 更显活力。