香港海洋公园
10月1日,我和爸爸去了香港海洋公园,我们先坐上了海洋列车,香港海洋公园2009年建成的“海洋列车” 是全球首条在主题公园隧道内双向运行的登山缆车,长1300,有三节贯通车厢组成,一次可以载客200人,全程运行仅需时3分钟,海洋列车的里面像潜水艇里面一样,抬起头来还能看到小电视里显示的各种海洋的景象。我们到了山顶,想去看表演,到了表演的时间,我们走到了表演的地方,一看,人山人海,什么也看不到,唉,真可惜。接着我们去玩了矿山车,矿山车对我来说简直是小菜一碟,我连亚洲第一名的过山车都坐过,这小矿山车对我来说不算什么。接着我们又要去山顶,这次要做登山电梯,登山电梯好长啊,一节一节的,真是没完没了,我们坐了好久的登山电梯才到山顶,山顶上好玩一点的也就有疯狂过山车和跳楼机了,我们去做了疯狂过山车,也对我来说是小菜一碟,什么?你问我尖叫了没有?我连长嘴都不用,何必尖叫呢,不过那股风吹得我感觉挺爽的。玩完这些,由于时间问题我们就没玩娱乐项目了。下山的时候脚酸死了,又要坐登山电梯,我们又等了好久才从山顶下到山腰,找海洋列车的时候又找错地方了,还得要原路返回,真是惨啊!我们终于下山了,去了“海洋奇观”这个水族馆。
在这里我们看到了各种各样的海洋生物和动物,我们先是看到了海豹,我总觉得这些海豹好懒,没咋动过,我估计它们可能在睡觉。然后我们看到了五颜六色的鱼,真是不可思议,我们还看到了魔鬼鱼,这魔鬼鱼可真是扁啊,就像一张带尾巴的大饼,我们还看到了各种各样的鲨鱼,我在总觉得这些鲨鱼没我想象中的大,而且也不怎么可拍。我们还看到了超大的龙虾,有自行车轮胎那么大,我们还看到了很多其他的鱼,最后我们看到了牛奶鱼,牛奶鱼颜色是牛奶色的,我估计它吃起来有牛奶的味道而且是牛奶色的才叫牛奶鱼吧。
看完这些,时间也不多了,我们必须离开了,但是总觉得没玩够,应该是时间太少了吧,因为这次我们只玩了两个小时,我们只好恋恋不舍的离开了。