香港游
8月16日星期二,我和妈妈、外公一起去香港玩,顺便探望姨婆,我们乘直通车到了香港,然后转乘地铁和双层巴士来到了姨婆家。姨婆家住在21楼,我们乘电梯上去。姨婆的家很小,客厅有两张沙发,打开了就变成两张床,晚上我们就睡在客厅的沙发床上。香港人多地少,有这么大的房间已经很不错了。姨婆家楼下有三个小公园,我都去玩过,这里的环境很不错。
第二天,我们去太空馆游览,今天刚好是星期三,太空馆的展览免费向游客开放,不过要排队,出多少人就进多少人,我觉得香港人很守秩序。我看到杨利伟穿过的太空训练服和太空人穿的宇航服,还有各种各样有关太空的模型和图片,我大开了眼界。接着我们看了两场天幕电影,一场是《非洲屋脊》另一场是《爱因斯坦》,我坐在躺椅上看《非洲屋脊》就好像身临其景,那些景物好象都在眼前,太奇妙了!《爱因斯坦》是英文版的,我们可以戴上放在座椅下面的耳机听粤语,这部片讲的科学知识很深奥,我根本就看不明白,我看得没有兴趣了。
第三天我们去了海洋公园,因为下雨所有机动游戏我们都没有玩,我们坐缆车上山,可以看到很远的地方,真是站得高看得远,蓝蓝的海洋和绿绿的小岛尽收眼底,香港真的很美。我们参观了鲨鱼馆和海洋馆,我看见了各种各样的鱼非常美丽,千奇百怪。最精彩的是在海洋剧场看海狮和海豚的精彩表演,海豚顶球表演另游客赞叹不已。
香港真是好玩的地方,我下次还想去。