和妈妈去香港玩作文
那是好几年前的事儿了,我和妈妈花一星期办了通行证,打算我们两个去香港玩。
首先坐地铁,到罗湖。要过海关,排队,排很久,排的队形像肠子一样,弯弯曲曲,左拐右拐。站着都腿都麻了。要不是有空调,那会更惨的。
第一次来香港,未免会很激动。香港说大不大,说小不小,反正人口多,只好建高楼大厦,不浪费每一寸地。
那时将近中午12点,不得不找个地方吃午餐。我和妈妈在走来走去,看不到一家餐厅,到处都是高楼大厦,我记得,我们还不知情地走到一所公司了里去了。实在找不到,问路人,他们乱指,根本不知道他们指哪里。我们又转回地铁站,问人,他们乱七八糟说什么,不懂。将近一点了,还是找不到,最后问一位女士,她指了指地上那入口。
什么!地下!我和妈妈走下去,果然是两家餐厅,左边是餐厅,右边是吃甜点的。我和妈妈去左边,妈妈吃白切鸡饭,我吃烧鹅饭。吃的很开心,因为太饿了,那么大一盆,也吃光了。
我们到太平山脚下,山好高,郁郁葱葱的树木,看起来舒服。我们坐缆车上山顶,缆车来了,一波人挤进去,缆车往山上开,我们45度倾斜着上去,越来越高,我挺怕的。但风景越来越美。到了山顶,是一个很大的广场,竟然有大商场!
人很多,来来往往。我们进去看看,很多商品,但妈妈一件也没买。
我们沿着蜿蜒小路走下去,左边是一排排大树,右边是扶手。
我们走下山去,坐公交车去维多利亚港。有一台双层巴士,第二层是露天的,我和妈妈走上去,正好有两个座位。风迎面袭来,很凉快。
到了维多利亚港,我和妈妈坐渡轮到星光大道。这时,夜幕降临,我靠在船边,望着香港
城市夜景,很美丽,高楼大厦的彩色的灯,马路上,华灯初上。这是我第一次坐渡轮,心里很激动,如同海浪一样彼此起伏……
星光大道,地上有明星的手印,我看到很多,有刘德华、张学友、成龙……哇,漫长的星光大道,被我和妈妈走完了。
我的四姑婆在香港住,今晚打算去她家过夜。我和妈妈到地铁站去元朗。然后我、妈妈和四姑婆在她的小区里玩,然后去餐厅,小区真大,走了很久,只见一栋楼接一栋楼,还有商场,游泳池。
吃完饭,我们边走边聊,到了四姑婆家,每层楼很低,不到3米,很小。还不是因为人口多呀。所有东西挤在柜子上。
那晚,和妈妈睡一张80厘米的床,我靠着窗户边,望着川流不息的马路,不知不觉地睡着了。
第二天,我和妈妈在元朗街吃早餐,吃上海双肩包,外形像包子,里面是汤,我和妈妈都爱吃。然后购物,买东西,买了很多。
欢快的旅程结束了,我和妈妈坐地铁回深圳了。