香港的今天和昨天[200字]
这是我第二次去香港了,第一次还是4岁的时候,那时只在迪斯尼玩,没有进市区。
这次妈妈说我长大了,不仅要玩迪斯尼,还要看看香港的今天昨天
我们住在市区的大饭店,到处都是高楼大厦、灯火通明,到处都是人流和商场,还有很多好吃的,非常热闹。妈妈说,这个只是香港的今天,我们将要去一个叫做大澳的地方,那里可以找到香港昨天的影子。
来到大澳,不再有高楼大厦,是一个小渔村,人们住在水上的房屋里,出海打鱼为生,到处是卖海产品的人,他们咸鱼摆在门前晾干,很有意思,交通工具是船,在岸上交通工具是自行车。我们坐着游船在水上人家转了一圈,还把船开到海上,海风吹过来,游船震荡,真开心啊!
原来,今天漂亮的香港,他的昨天是一个渔村,他就是这样一点点发展起来的。