香港回归
在我的集邮册里有许许多多的邮票,但我最喜欢的是那枚《香港回归》纪念邮票。
这张邮票的发行时间是1997年,邮票的主色桔红色,上面烟花怒放,闪着喜庆的光彩,下面灯火通明的高楼大厦静静地依偎在美丽的维多利亚湾,天空上绚丽的烟花与五彩缤纷的灯火交相辉映,旁边的邓小平爷爷深情地凝望着这片美丽的土地,仿佛看见了香港美好的明天。
在清朝的时候,因为国家贫穷落后,香港被强行租借,离开了祖国的怀抱。经过无数先烈前仆后继地不懈努力,我们的国家逐渐强大了起来,富裕了起来。在邓小平爷爷“一国两制”方针的指引下,1997年香港终于顺利的回到了祖国母亲的怀抱。那一天,心连心的炎黄子孙,同根生的中华儿女都欢呼雀跃,中华民族盼望已久的这一天终于来到了。在这神圣的一刻,鲜红的国旗冉冉升起,华夏儿女有节奏的唱着国歌。
一枚小小的邮票,讲述着中国百年屈辱,一朝雪耻的故事,更加激励着我们为民族振兴而不断努力,让我们伟大的祖国永远屹立世界的东方。