今天,我和妈妈一起去了海洋公园。海洋公园里的海洋动物真多啊!有大鱼、有小鱼、有扁鱼、有厚鱼,有蓝鱼、有绿鱼……各式各样,五颜六色的真漂亮。
我们看过了海洋生物馆,就坐海洋列车到了山顶,先玩了激流勇进、摩天轮、摩天塔等游戏,就去看了海豚表演。这里的表演和广州海洋馆的不一样。有一个人掉进了水里,其实他会游泳,还故意地拍水喊救命,结果海豚把他救了起来。可是,那个人抓住海豚后背上的鳍,还没到岸边,又松手了,海豚只好又用后背上的鳍碰他,让他抓住把他推上岸,逗得我们哈哈大笑,笑得不能再笑了。接着海狮又出场了,还不如广州的好看,没有顶球。特别的是有一只海狮,它的名字叫chery,它坐电梯到了二楼,表演把尾巴顶得高高的,然后学观众做各种各样的动作,很有意思,接着表演就结束了。
我们看完表演就坐缆车下山了,不过这回还真是的,走了半段路之后,缆车突然停住了,我吓了一大跳,以为出什么故障了。原来是雨大的时候,缆车是不会送人的。过了一会儿,缆车终于动了,我们松了一口气,很快就到了终点了。
我们还去了熊猫馆、企鹅馆,并且在那里自己动手做了两个纪念币,出门前还玩了水滑梯呢!水滑梯真是太好玩了,可是溅了我一身水,当然,水滑梯有个水字,就是会湿衣服的。这个海洋公园真奇妙啊!