写校园运动会的作文
操场上,英姿飒爽。那蓬勃的朝气如同一只无形的大手,拉开了运动会的序幕。——题记
“山中猛虎,水中蛟龙,八一、八一,卧虎藏龙………”有节奏的口号伴着我们整齐划一的步伐,缓缓走向主席台——这是我们的入场式。
这是我步入初中以来,第2个运动会。
伴随着音乐的变更,同学们的就座,运动会开始了。
首先,第一个项目是100米,身为100米运动员的我,就去准备啦!我们跟着裁判员在跑道旁边等待;看着已经参赛的运动员们如离弦之箭般的冲出去,心中不免欢呼,但看着前面等待的运动员越来越少,我的心快掉到了嗓子眼。女子组开始比赛了,我一边给另外一个运动员加油,一边给我自己打气!“砰”一声枪响,运动员们就好像脱僵的野马,冲向前方。我很紧张,毕竟这是我长这么大,第二次参加运动会比赛;很忐忑,心想:万一我摔了,怎么办?万一被鞋带绊倒怎么办?万一抢跑怎么办?万一……一连串的疑问如同一根根细绳,将我的心束缚,吊在空中,无法挣脱。
“下一组运动员请上道。”终于轮到我了,我照着指令,蹲了下来,听到枪声后,我愣了一下,但马上就跑了出去。我在同学们的加油声中奋力奔跑,人影在我眼中,一团模糊,风从我耳边呼啸而过,我用力摆动双臂,向后飞舞,我用尽全力,生怕自己给班级拖后腿。加油!加油!50米、30米、10米、5米……
到了!
在我一路飞奔下,我终于到了终点。我弯下腰来,喘气,让自己剧烈跳动的心脏渐渐平静下来。第4名,对我自己而言,是一个相当不错的成绩,但对于我们总体成绩来说,我没有进入决赛,所以我的名次是没用的,也就不能给班级加分了,心里感到有点伤心。但我努力了。
休息片刻后,我就去各个比赛场地去为其他运动员加油。大家都很努力,为班级争了很多名次,加了很多分。
最后的闭幕式上,我代表我们班级去领奖,站在领奖台上的那一刻,我感到无比自豪,不仅仅是因为我们班得了第一名,还因为……
夜幕降临,我闭上眼睛,忽然感觉身体有些奇怪,感觉身体里有一部相机,“咔嚓”一声,按下了快门,记录下了名为“青春”的回忆。