爱国卫生月活动简报
今年四月是全国第26个爱国卫生月。七都镇六都中心学校以“远离蚊蝇鼠蟑,你我同享健康”为主题扎实开展“爱国卫生月”活动
一是提高认识,加强领导。学校及时召开了全体教师会议,要求全体师生以“爱国卫生月”活动为契机,大力开展校园环境卫生整治工作;结合学校实际,及时制定了活动计划,分解了工作任务,落实了具体责任人,确保工作切实抓出实效。
二是广泛宣传,创设氛围。学校充分利用宣传栏、黑板报、主题班会、国旗下讲话等形式,积极开展春夏季传染病的预防、饮食安全卫生知识的宣传,营造浓厚的活动氛围,动员全校师生积极参与到爱国卫生月活动中。
三是活动实践,注重实效。学校组织师生开展校园环境清洁活动,对一些卫生死角进行彻底清扫,进行药物杀灭四害;同时结合当前开展的“三线三边”活动,组织高年级学生到学校周边村庄开展“清除白色垃圾,共建美好家园”环境整洁活动。