我的心爱之物优秀年级
我的心之物是一辆崭新的红色自行车。
那辆红色自行车是我在超市里发现的,我一眼就看中了它,而它好像在说:“快把我买走吧!”我对妈妈说:“妈妈,能不能给我买这辆自行车呢?”妈妈说:“可以给你买,但是你这次考试一定要考93分以上。”我连忙答道:“好的,好的。”于是,我每次上课都认真听讲,积极发言,连周六周日也在学习,只为赢取那辆红色的自行车。终于,我拥有了那辆崭新的红色自行车。
那辆红色自行车有一个小铃铛,一按,就会发出“叮叮叮叮”的声音,宛如百灵鸟在唱歌,动听极了!车子的车身和车把全是红色的,红的好像一团火。
我迫不及待地想要骑骑看,因为是第一次骑自行车,所以骑得歪歪扭扭,只听扑通一声,我摔倒了。但是,我并没有放弃,自行车也没有放弃,依然让我骑上它,它好像在说:“小主人,没关系,不管摔几次,我都不会痛,加油!”我又鼓起勇气,坐在了车子上,但是等我刚骑上去,又摔倒了,这次我彻底放弃了,推着自行车就想要回家。而自行车语重心长地说:“小主人,不要怕,失败乃是成功之母,会成功的,胜利就在眼前。”我有了信心,利索地坐在自行车上,骑了起来,当我闭着眼睛准备迎接第三次摔倒,出乎意料,我却没有摔倒,我慢慢地睁开眼睛,我才发现,我会骑自行车了!我开始飞快地骑了起来,只听风在我耳边呼啸,我才体会到成功是多么的光荣。这时,自行车好像又说话了:“小主人,成功了吧!所以以后做什么事情都不要轻易放弃。”我兴奋地点了点头,随后又飞快地骑了起来,享受它带给我的快乐。
这就是我的心爱之物,它陪伴着我成长,教会我做事不要轻易放弃,坚持就是胜利。