生活的感悟八年级
在这个本该阳光明媚的上午,在这个树木葱茏的湖边,我就那么直接地流着泪,那么直接地遇到了它们。
它们是一群鹅,生活在一贯冷清的殡仪馆旁,聆听着种种悲伤。十二岁的时候,我便遇见了它们。那时它们是几只白鹅,常常昂首流连于湖边,静观着岸上人们的窃窃私语。我忍不住放轻脚步,隔着栏杆远远地望着它们,洁白的双翅,优美的曲线,好像象征着美好的人间。只是在这个充满悲伤的地方,有谁会欣赏这抹白色呢?岸上的人也许是倦烦了,纷纷离去,只剩下我还站在这里。
水里的一只白鹅似是感觉到了我的注意,抬头望了望,又扑棱着双翅飞到另一边去了。兴许是太过难受,我竟在那鹅的眼神中捕捉到了振作的神色。此时耳旁的广播早已喊了一遍又一遍,催促着家属去拿亲人的骨灰。我自嘲地笑了笑,仍站在那里。它们也不烦躁,任我观赏,广播又响起来了,这次喊出的却是一个默念了千万遍的名字,明明是轻轻的一声,却重重地插进了我的心脏。痛楚使我明白过来,在人生这条路上,已经有三位老人离开,不能陪我一起生活下去了。压抑了许久的泪水终于流出来,我再次看着那些白鹅,仿佛又抓到了些什么。它们生活于此,见过无数呼喊大哭,恐怕早已熟视无睹了吧,但它们还待在这里,安宁、平静地生活着。寂寞的人儿与欢快的它们,或许都会有一个圆满的结局。
眼泪慢慢止住了,再次看着它们时,忽然觉得这是一群伟大的白鹅。岁月的痕迹没有在它们身上留下沧桑,它们还是那样骄傲地昂着头,静静地观看着一场场悲欢离合。只是人们从来没有意识到,它们一直从容地安抚着一颗颗失落的心,一直真诚地迎接着生命的失落与消失。
感谢在这个上午,让我遇见了它们,
让我遇见了一群这么好这么好的白鹅!
秋天快到了呢。
没有了汗流浃背的感觉,留在手心的,只有那一丝微凉的感觉,飘啊飘,飘到了唇边,又霎的,消失了,那么的神秘,那么的短暂,没有人再回想起它。
回望着那粉红色的书包,我不知道,为什么,心中略带着伤感。也许,是因为这个书包,再也不能伴随着我踏着节日 般的脚步,通往那神圣的大门了——小学。 holiday foot to that sacred door-elementary school.
小学,是颗美丽的童话,记载着我们求学的脚印。现在,这段求学生活,从我的手上滑过,顺着手心,手指尖,悄然无声的滑过,像鱼儿一般,滑溜溜的,不见了。向我敞开的,是那金色的大门,相比之下,是真正的人生起跑线。耀眼,耀眼,我多么希望,打开那沉睡了12年的翅膀,飞舞着,冲向那起跑线。
我要冲,不仅是因为“清华”这个名字,更是为了梦。
我要冲,不仅是因为我争强好胜,更是为了让平凡变成伟大。
伟大?呵呵,多么高的概念,望着镜子中的自己,我大声喊道:“你可以的!你是最好的!”那一吼,便吼出了信心,“梦”这个词便在我的心中长出了萌芽。
我要当作家!作家!
即使我失败了,我也会爬起来,抖掉身上的泥土,继续向前走,因为我看见了光芒。不管我的梦想是否在人眼里看起来是那么的荒唐,我也要冲一冲,我要做第一个吃螃蟹的人。王巨成的《震动》已经把我给深深打动,吴洲新的《红舞鞋》让我感到了毅力的重要,这两本书,已成为了我积极向上的基本根源
是的,我有梦。
人生只有一次,如果没有梦,
那结果,就是悲惨的结局。
一片叶子落在了我的头上,我好奇地拿下了它,是黄色的,黄色的叶子,尽管是完整的,但却掩饰不了岁月的冲击。我想,它是伟大的,它曾经带给我们空气,带给我们绿荫,平凡的外表却透露着不平凡的伟大,它默默地做出了那么多。
是的,我想,每个人都是伟大的,包括你和我。
是的,我平凡,但我有着不平凡的梦。