劳动让生活更美好作文
在这个特别漫长的假期里,我着实体验了一把劳动带给我的美好!
自从学了《祖父的园子》,我也一直盼望着能像作者萧红一样,拥有一块自己的“乐园”。在一个阳光明媚的下午,我终于实现了自己的梦想。我跟着太婆去地里种姜,那是一块长满杂草的田地,我拿着锄头一边锄草,一边松土,不一会儿就累得满头大汗。当我想小憩一会儿的时候,只见太婆仍然在那里低头干着,她脸上流着汗珠,汗水早已湿透了她脊背上的衣服。我的内心微微触动了一下,最终还是继续眼前的劳动,挖坑、撒入肥料、挑选好的姜种……
不仅如此,在太婆的指点下,还要把姜有序地放在地面,姜与姜之间要保持一定的距离,姜的接触面尽量做到与地面平衡,最后才把两边的泥土盖回来。看着眼前劳作一下午的成果,一行一行是如此的整齐,就像一条条直线。夕阳下,太婆拉长的影子和我的影子一前一后在田间,我成了这次劳作的参与者,原来劳动也能让人如此的快乐,真期待着姜发芽结果的那一天。
劳动是美好生活的源泉,劳动让生活更美好,我们这些祖国的花朵更应当要珍惜学习时光,将一个个小美好变成真正的美好生活!让幸福之花盛开在祖国的土地上!