早上,我在梦乡中睡得好好的。突然,我卧室的门被打开了,我的老妈温和地说:“别再睡觉啦!快点儿起来吧,我给你准备了你爱吃的蛋炒饭哦!快起来吧!”我只是懒洋洋地说了句:“唉!知道啦,再给我睡一会儿嘛!”可妈妈已经走出去了。
十分钟就这样过去了,老妈又唠叨了,可这次老妈的声音变得沉重了一些:“快一点,饭都冷了,妹妹都比你吃得快。”我又说:“晚上睡得那么迟,七点钟就起来了,睡到八点钟,不行嘛?”老妈坚定地答道:“不行,就是不行,我再给你一分钟,赶紧的。立刻、马上、起来,别跟我讲条件!”说完就走了,我还正想和我老妈说啥,她就又走了。
三分钟又过去了,我妈又冲了进来,这次不是走进来,而是冲过来的,我妈怒气冲天,眼睛快蹦了出来。是的,这次我老妈也不再慈祥了:“事不过三啊,你不要让我发火哦,等到我马上拿起棍子时,你就要完了哦!”
我看着老妈一张怒起来的脸,有点儿想笑,我就呆呆地看着,我老妈见我不动,直接去拿棍子了。
我老妈走过来,就要打我,我赶紧说:“哎呀,你就别生气嘛!我不就是起个床嘛!你至于费那么大的劲嘛,真是的,我现在就起来,行吧!”
我老妈吃软不吃硬,她又慈祥地说:“行行行,既然你已经知错就改了,我也不打你了,但你以后要养成一个早睡早起的良好习惯。”说着,一边把棍子放了回去。
看,一场家庭“风波”就这样结束啦!
这次我来到了安吉石岭,那儿的天比别处更蓝,空气是那么新鲜,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。刚下车,一阵风吹来淡淡的竹香,就钻入我的鼻子中,我向前一看,竹林一片连着一片,竹子绿的发光,绿的耀眼,绿的生辉。一阵风吹过,远远望去,似乎在绿色的海洋中,波涛汹涌,浩浩荡荡,势不可挡啊!
随后,我们来到农家乐,行囊甫解,我们各自先拿了各自的网兜,开始捕鱼,我可是第一次来捕鱼,十分兴奋。一看到鱼我就像打了鸡血一样激动,猛地把手上的网放入水中,去捉鱼,一连好几次都没成功,我十分懊恼,灰心,情绪跌入低谷。
我坐下来冷静了一会儿,先把网兜放在水里,“守株待兔”,可是只有小鱼会上当,那些“老奸巨滑”的大鱼,似乎看穿了我的计谋,就在这个时候,同行的阿姨们捉到了大些的石斑鱼,来向我炫耀她们的“战果”。我的情绪又一次跌入深谷。
这次我坐了许久,突然,我的眼前一亮,看见了一个大渔网,又结合第一次捉鱼时发现你在后面,鱼就向前游的经验,我便下了水,在水中漫步,并寻找着大鱼群,我找了很久,一直没有发现,我有些丧气了,便坐在溪边的大石头上,我忽地向后一看,哈,这里有这么多大鱼,我找到了它们的“老巢”了,我把它们向大渔网里赶去,途中有鱼不断的离开了,我想:辛辛苦苦,费了九牛二虎之力找到的鱼,等我赶到渔网里就寥寥无几了!哈哈,我口袋里有鱼食,我把鱼食撒在鱼的前面,刚才“逃”走的鱼回来了,我一边走一边撒,一直让它们“走”进我的“陷阱”——大渔网中,为了不让它们发现破绽而逃,我就一直撒鱼食,过了十几分钟,它们对我彻底彻底放心了,连我手伸进水里摸它们都可以了,与此同时,我立刻收了网,这一网可是硕果累累啊!让同行的小伙伴们瞠目结舌。