优秀作文:宽广的心胸
现在都是独生子女家庭了,而独生子女普遍都存在着一个现象------心胸狭窄他她自私的不懂得和别人分享,不知道去换位思考,更不懂得怎样以一颗真诚的心去面对朋友,家人.
只会一直过着高高在上的小皇帝或小公主的生活饭来张口,衣来伸手的日子不是永远的,父母总有一天会为了他她而慢慢老去的我试问;他们在自己奢侈的生活中想到了父母辛酸的泪水和汗水吗?我敢回答;没有.
天下最苦的是父母的心,我也是一个独生子女,我能感受到父母现在所做的一切都是为了我常听见妈妈意味深长对我说;一定要好好学习,别辜负了我和你爸啊,全家的希望都靠你了隐约看见妈妈眼中闪起泪花,却又不想让我看到,连忙转过身去这一瞬间,我感觉到了一股伟大的母爱流入了我心间,温暖了我心田父亲呢??也许是男子汉的原因,我从没有见父亲哭过,那一次,我走丢了,我第一次看见父亲一行行泪流下来,焦急的寻找着我找到我时,却把我骂了一顿,可我知道他内心是爱我的---深沉的爱我想我一辈子都忘不了.
我觉得体会父母对自己的爱,是对父母最好的报答不需要你非要干些什么惊天动地的事,也不需要说太多的话语,因为我相信爱是无言的,它就是心与心的交流.
希望广大的独生子女能了解父母,用心沟通,让自己长大吧,懂事吧,不要再让你的父母为你操劳而变老!
让他们知道他们的孩子长大了不要任性,自私,专横了像我开头的那一句;心就是一个人的翅膀 心有多大 世界就有多大心胸宽广只有好处,没有坏处.
这是我发自内心最深的感悟,真的.