“胆小鬼”沙鳗作文300字
“妈妈,妈妈,你快来看,蚯蚓长在沙子里了!真奇怪!”
妈妈闻声赶来,这些白色的“小蚯蚓”随着水流摇动,就像再跳舞一样。妈妈也不知道是什么。不过她说可以看看旁边的介绍。
原来,这些像蚯蚓一样的海洋生物叫沙鳗,他们胆子很小,在海洋里被称为“胆小鬼”,它们总是躲在沙子里面。我看到这里,心想:它们胆子这么小,我要试一下。于是我拍了一下玻璃窗,果然,一条沙鳗钻到白沙离去了,我又拍了一下,又有几条钻进去了。真是名不虚传的胆小鬼。
但是又一条好长的沙鳗一直没有钻下去,不管我怎么拍窗户,它就是一直伸着脖子,好像在跟我说:“我就是不怕你,你想拿我怎么办?”哼,坏家伙,真是胆大包天!