在好出彩学校的出彩班,有一个男孩叫吴勇。他有着一张小瓜子脸,剪了一个小平头,他的身材瘦瘦的,像一只猴子一样。他的口头禅是“有鬼呀”,因为有一次,有一个人想还他钱包,吴勇却把那人当成鬼了。所以大家都叫他“胆小鬼”。
有一天晚上,空布满乌云,星星都被乌云遮住了,月亮还在闪闪发光,树影倒影在地上,路灯一明一暗,显得格外清幽、寂静。
正在这时,后方一阵脚步声响起,吴勇吓得蹲在地上直哆嗦,说“有鬼呀!”他心想:我从昨天的新闻上知道最近这附近来了强盗,千万别过来呀!我身上没有钱。脚步声越来越近,只见一个黑影出现了,那个黑影跳了过去,拍了一下吴勇的肩膀,只见吴勇他吓得扑倒在地上。“喂,你的钱包,行这么大的礼。”只见一个人拿着钱包递给吴勇。原来这个黑影是好心人啊,吴勇接过钱包,说“谢谢!”他脸上露出浅浅的微笑,笑得像花一样灿烂。
他就是吴勇,虽然胆小,但是他总能带给我们茶余饭后的乐趣。