漆黑的小巷里,路灯忽明忽暗,仿佛随时都会断电似的。风呼呼地吹,树叶沙沙地响,天上蝙蝠扑腾着翅膀,令人直打寒颤。路旁一个井盖不知给谁偷去了,似乎随时都会蹦出个白衣女鬼。周大勇尽量放轻脚步,生怕发出一点声响,被鬼听见会来找他。
天黑得发紫,他屏住呼吸,不动了。在他眼前出现了一种绿莹莹的东西。这是鬼火吗?好可怕!这附近有坟墓呀!肯定有鬼!恐惧感浮上心头。忽然,那“鬼火”动了一下,“喵——”地一声,跳了出来。原来是一只猫。他拍拍胸膛,长舒了一口气。“噔噔”“噔噔”,一阵急促的脚步声在他耳边响起,他刚放下的心又悬了起来。他眉头竖起,那瞪大的眼睛里充满了惊悚,嘴巴变成了“O”字形,全身毛孔直立,冷汗顺着脸颊流到了嘴边。这不会是真正的鬼吧?这旁边不会真的有坟墓吧?有人说,听见鬼的脚步时不要往回看。“对,不要往回看!”周大勇绷紧神经,拼命往前跑。