胆小鬼周大勇作文600字
周大勇平时就很胆小,几乎什么都怕,怕老鼠,怕蜘蛛,怕闪电……所以被同学成为“胆小鬼”。
还没上课,周大勇感到非常口渴,所以他一口气喝了半瓶水,这时刚好上课了。老师走进教室,抱了一大堆试卷,走到讲台,发下试卷。“今天考试,认真考,不然会没时间。”老师说道。
一发试卷,大家全在认真的考试,可是周大勇考到一半,他东张西望,坐立不安,不时地望向老师,仿佛有话说不出。这时,他脸红了起来,像一个红苹果。可是到后来,他面如土色,一动不动,像被一枚大图钉钉在椅子上。原来,他是要尿尿了,他不敢说是因为他胆小;他不敢动,是因为他怕动了就会尿出来。此时,他心里一定想着快下课,可是,此时铃声偏不听话,照样不响,他觉得二十秒犹如二十天,度日如年,只见他咬紧牙关,又小声地发出呻吟声,他就觉得自己的膀胱被千万根针轻轻地刺去一般。他的肚子像一个正在膨胀的气球,脸部变白了。
此时,周大勇终于忍不住了,尿到了裤子上。同学们还在奋笔疾书,发出“刷刷”的写字声,浑然不知周大勇尿裤子了。
周大勇面如土色,害羞地低下了头,他恨不得找个地洞跳进去,终于,被老师发现了,老师心想:“周大勇这个可怜的孩子尿裤子了,我要想办法化解周大勇的尴尬。”
于是,老师不动声色地走到讲台,把水杯端了起来,又不动声色地走到周大勇边上,突然,他脚下一滑,水杯里的水溅出来了,不偏不倚地溅到周大勇裤子上。
有的同学好奇地望了一眼,有的同情周大勇,有的责怪老师,怎么知道老师的用意?老师连忙道歉,心里却松了一口气,化解了周大勇的危机。
老师又把周大勇家长请过来,周大勇临走前,又用眼神感谢了老师,老师也用眼神回了一下。