我不是胆小鬼作文800字
我的妈妈经常说我是一个胆小鬼,每次见到陌生人就躲到她身后,碰到了认识的人也装作不认识。可是,现在的我已经脱胎换骨了,不像以前那样胆小怕事了!
记得一天,风和日丽,我们“辰辰小队”举行了一次“宣传世博”的小队活动。一大早,小队队员们在乐购超市大门口集合。我们拿着一沓沓厚厚的宣传单,队长汤孜瑞举着小队旗,在超市里逛呀逛,从一楼走到二楼,又从二楼走到一楼,迟迟没有人敢去宣传。看着纷至沓来的路人,我也不敢向前迈步去宣传。我心想:该怎么办呀?没有人去宣传。这次的活动不是没法搞了吗!我身为大队委员,应该起带头作用,对自己严格要求,带领好小队,使这次的任务圆满完成。可是如果在那么多人的面前出了洋相怎么办?
但是我看了看无动于衷的队员们,下定决心不做胆小鬼,要担当起责任。于是我鼓起勇气,轻盈地跑到一位年轻的阿姨面前,有礼貌地问:“阿姨您好!我们正在宣传世博,我能问您几个问题吗?”“可以呀!”阿姨亲切地说。就在这时,汤孜瑞的妈妈拿着照相机到我身旁来拍照。心里刚刚平静下来的我,顿时又像揣着个小兔子,蹦蹦跳跳的,心都快跳到嗓子眼里了。生怕在大庭广众之下闹出笑话。可是当着这么多人的面,我一定要克服困难。想着,心里的恐惧消失了,便镇定地问阿姨:“您知道上海世博会的举办日期和吉祥物吗?”“当然知道了!”阿姨毫不犹豫地回答,“日期是2010年5月1日至2010年10月31日,共计184天;吉祥物是海宝。”这位阿姨的知识真丰富,问题被她一道道迎刃而解了。其他队员看了我的大胆表现都对我刮目相看,也不甘示弱,宣传了起来。这时,初生牛犊——不怕虎的我可遇到了难题。一位大姐姐不管我们怎么宣传,就是记不住。就在大家无计可施的时候,突然,我想到了一个好办法——发一张传单给她。我实行了这个计划,果然她记住了,欣慰地笑了。
在活动中,同学们可谓是八仙过海——各显神通,顺利地完成了本次活动的任务,我一共向二十几个路人宣传了世博,表现也显得更大胆了。
朋友们,怎么样啊,我不是一个胆小鬼了吧!