(致铅球运动员)手里紧握那沉重的铅球,那铅球上凝集了你的希望,你的理想,汇集全身的力量,推出理想,推出希望,铅球在空中闪亮,理想在空中发光
坚定,执着,耐力与希望,在延伸的白色跑道中点点凝聚!力量,信念,拼搏与奋斗,在遥远的终点线上渐渐明亮!时代的强音正在你的脚下踏响。
步子迈开,让我们飞驰在红色跑道上,用我们的泪水和热血,更改历史的记录,起立吧,歌唱吧!为我们的勇士加油!
这是意志的拼搏。这是速度的挑战。胜利在向你们招手/胜利在向你们呼唤;
看,终点就在眼前,听,同学为你呼喊。鼓起勇气奋力向前,用你的荣誉带给我们希望;
超越对手,超越自我,是我们的目标,是我们的信念,在清凉的初秋,在喧嚣的田径场上。你们点燃了似火的热情,无论成败,我们都为你们感到自豪,你们永远是我们的骄傲!