描写我的家乡作文
每天放学回家,家中都是冷冷清清的,妈妈每天早上出去,下午5点后才下班回家,而爸爸更晚,要八、九点后。于是,我每天放学回家写完作业后,只能坐在书桌旁静静看书,等妈妈回家。这时,家中静得只能听见墙上挂钟“滴答滴答”的声音,实在是静得可怕,写作业时,笔头的“刷刷”声更体现了我的孤寂,我总是想:要是家里有一个弟弟也好啊。
即使妈妈回家了,家中除了妈妈在厨房里烧饭发出的“叮零哐啷”声,也没有其他的声音,妈妈有时打趣地说:“哎,家里太静了,要是你们全班都待在这儿才热闹呢!”在学校里,经常听见同学们对我抱怨家中怎么怎么吵(他们有弟弟或妹妹),弟弟妹妹怎么烦人,我总是羡慕地说:你们家这么热闹多好啊,不像我家,冷冷清清。
我和妈妈经常想办法让整个房子热闹起来,妈妈会打开电视放新闻,在电脑里放音乐,并把音量调到很大,即使这样,也起不了多大效果。爸爸回来了,也说家里太冷清,应该叫上几个朋友来玩,可都这么晚了,谁愿意来做客呢?
白天我们一家各忙各的去了,家中空无一人,晚上我写好作业,全部整理好也该休息了,客人很少来我家,家中就都被冷清占据,更缺少热闹了。我想让同学来我家玩,可妈妈又说会影响我学习,真怪,这边说冷清,说想让同学都到我家,这边又怕影响我学习。我家冷清至极,我们该如何来创造生气?
自从我到大城市后,一直没能回家乡看一看,今天都已经__年10月19日了,我想回自己的家乡看看。
在走之前我看了看航班记录,本以为要搭汽车才能到,可有一个航班可以直接到达家乡啦!
到了故乡,我发现有几个人有说有笑的向我走来,仔细一看,原来是爸爸和妈妈她们!她们怎么知道我来了呢?原来村里装了雷达,可以查看乘坐人员的名字!
后来我又回到了自己家中,看到了那一栋栋大别墅,我还认为是我们的房子被拆了呢,后来他们告诉我说:“我们那些老房子都改成大别墅了。”我才明白,我走进屋子里看了看,现在的电视已经是超大屏幕的,床边上也有安全护栏了,要是快要摔下去的时候,安全护栏会升起来为你挡住,所以会有安全感。
家里已经不像以前只有一两个房间而且还什么都没有,现在家里有十多个房间,每个房间里有一台电视有一台电脑,就不会感到那么无聊。房间里的书桌也是可以伸缩的,要是觉得他占位置就可以把它收起来,但要是要用的话就可以把它拉出来,特别方便。
20年后家乡的变化可真大呀!