我的家乡作文300字
人类常常把孕育自己长大的地方称为“故乡”。我的故乡,是个令人陶醉的苗家村——苦里井。
我们的村子生活着将近800人左右的村民,都是地地道道的农民,我自然也是小农民啦。
村子里,一些感情很好的村民,房子会紧添在一起:因为大家都是农民,所以人人都平易近人,很少有感情不好的。
村子一路上都是风景,随风摇摆的小草像在欢迎远道而来的客人、芬芳争艳的花朵,像是在为客人们表演舞蹈、高大挺拔的大树,似乎在为客人们遮挡紫外线……
到了耕种地,你就可以大饱眼福了:一片片田野整整齐齐,凑成了一片绿色海洋;耕地附近,竹子翠绿的身躯引人注目,他们正在用尽全力的净化空气呢!竹子下,就是“苦里井”了,井里的水,滋养了一代代村民,水的味道非常凉爽,稍微带一点甜味,真是让人喝了还想喝啊!
我的故乡,在我心中就是多么的美丽、纯洁、神圣啊!故乡,感谢您养育我6年,让我不走歪路,不干坏事,故乡,我爱您!
有一天,我发明了一种时间车,可以带我去前进到未来。随着音乐,我来到了20年后的家乡,我家到了。
走出家门,一阵清新的空气拂面而来,噢!那片小树林,春天的森林是绿色的,许多树刚冒出芽来,还夹带着嫩嫩的黄色呢。夏天的树林也是绿色的、那绿色浓浓的,一片片树叶,不管大的还是小的,都像被绿油彩涂过,连雨点落上去,都被染绿了。
秋天的树林不再是一个颜色了。下过一场霜,有的树变的金黄,好像所有阳光都集中到那去了;有的树叶变成了杏黄色,远远望去,像枝头挂满了杏和梨;有的变成了火红色,风一吹,叶子跳起舞来,像一个个火苗。
看罢五彩缤纷的树林,来到院子又不禁想起我们童年时最大的欢乐就是放风筝。一但放起风筝,我心中就充满憧憬和希望,一放,那风筝凌空飞起,风筝越飞越高,在空中翩翩起舞,我们快乐极了,在院子里快乐的奔跑,那线一紧一松,那风筝越来越小。所以,这广场就叫风筝广场。
在街上,夜晚,就成了灯的海洋,大楼上闪耀的灯光,像五颜六色的焰火,洒落人间。马路上一串串明亮的车灯,如同闪光的长河,川流不息。一幢幢高楼大厦的霓虹灯光彩夺目,璀璨无比。
天不知不觉的亮了,往畅岁园的方向走去;哇!新的荷花池,荷花开了不少。一片片荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,白荷花在这些大圆盘中冒了出来。我觉得自己仿佛也成了一朵荷花,一阵微风来,我便翩翩起舞,雪白的衣裳随风舞动。不光是我,一池的荷花都在舞蹈。小蜻蜓飞过来,告诉我飞行的乐趣,小鱼在脚下游过,告诉我昨晚的好梦。猛然记起,我不是荷花,我在看荷花呢!
时间到了,我要回去了,我依依不舍地开动时间车,回到现在。