家乡的秋天作文500字
家乡秋天来得并不是很明显,而是跟在一场秋雨后,缓缓地莅临人间。等到第二天人们打开门,一股冷气扑面而来。秋衣,秋裤便成了人们的贴身保镖。
家乡的秋天是美丽的,小井沟变得多姿多彩,树叶子随风飘荡,最后悄悄地落在地上。各色的树叶堆在一起,也形成了一道特有的美景,人走在上面,便会“沙沙”作响,一阵风吹来,各色的树叶随风而起,仿佛仙境一般。杨树叶子也成了孩子们的游戏——拔老根,这也给秋天增添了一些趣味。
家乡秋天的天气是难以捉摸的,热的时候,半袖,半腿裤又回到了人们的身上,这也是家乡人们所说的——秋老虎。但是当第二天人们再次穿起昨日的行装时,才发现“老虎”那昨日的威风已在夜里偷偷的溜去。
家乡的雨永远是在不知不觉中到来的,当人们正在玩耍,赏景之时,它却好像和你对着干,将你淋个透,冷得直哆嗦。每一场秋雨都不是很大,来也匆匆,去也匆匆,但却无时无刻发挥着它的价值,将天气变冷。这也正应了那句谚语;“一场秋雨一场寒,十场秋雨穿上棉。”
家乡秋天的花朵当然是以菊花为主了。“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”每年花开的过程中,它也给呼市增添了一些色彩。各色的菊花随风飘摆,摆着属于自己的姿态。是啊!还能有什么花可以与它“争秋斗艳”呢?
我爱家乡的秋天,爱它那独有的景物。
我爱家乡的秋天,爱它那独有的性格。
我爱家乡的秋天,爱它那独有的韵味。
20年后,我成了一位家喻户晓的漫画家,光阴似箭,咻的一下过了20年,在我的苦苦哀求之下,公司终于放我出来了,我坐在蒲公英飞行器上,输入地址,飞行器慢慢飞回到我的家乡
到达目的地,我从梦中惊醒,环视四周后差点从飞行器上掉下来,这还是我的家乡吗?高楼直入云层,树木形成绿海,有些机器人在大路上捡垃圾,马路是3D打印的,天上全是取代了汽车的环保飞机飞行器,看得我目瞪口呆。
我先去公园,看到公园的大水池里,鱼儿都成群结队的,水面很清,找不到一点垃圾,玩的项目多了好多,而且都是环保的器材,儿童玩耍时也不会受伤。
我又飞到了学校,看见了电子大门,学生通过大门必须输入自己的信息,系统还能根据信息分好人坏人。进入教学楼,每一间教室的桌子上都有一个按钮,原来这个按钮可以自动帮老师检查作业,还可以启动考试,当监控设备。
我又回到了家门前的小花园里,有蜜蜂,蝴蝶,它们正在跳拉丁舞,“女儿,你终于回来了,妈妈惊喜地叫道。”我开心了一把,搂住了她,一进屋,姐姐也迎上来,爸爸也来了,全家团圆真快乐呀,机器人端着饭过来,吃着妈妈做的菜,我一下子觉得无比的快乐。
吃完饭,我的手机响了,是领导的声音。说有读者给我写的信,还让我回去改新画的稿子,我只好依依不舍得告别了家,告别了家乡。等下次中秋节再回去吧!