家乡美写景
我的家乡利津,是一个山清水秀、风景秀丽的地方。每当和人交谈的时候,我们都会自豪地说:“谁不说俺家乡好!”
是的,我的家乡就是好!
我的家乡有一座很特别的桥,桥下是气势磅礴的黄河,河上横跨着一座别致的大桥—利津黄河大桥。
利津还有美丽的凤凰广场,取名于中心地带那只展翅欲飞的大凤凰,大凤凰和整个广场在阳光的照耀下,显得格外妖娆。
但是,这些风景却比不上那秀丽的“东津生态园”,踏进园内,映入眼帘的是一个大水“湖”,清澈见底。湖上有一座特别的网桥,网桥的前边,是一个水下喷泉,到了晚上,喷泉利用湖里的水,形成喷泉组合,每到那时,喷水口旁边的照明灯将水染得五颜六色,完全不亚于凤凰广场的高级喷泉。
在湖的旁边,是连绵起伏的高山,山顶上绿树成荫、草翠花香,往下一看,整个生态园的景象尽收眼底。噢,太美了!
我的家乡美吗?嘿嘿!还是那句话:谁不说俺家乡好!
20年后我回到家,我发现所有的一切都变了……
我来到了小时候的房间。原来的小床变成了一个三层的上下床。上下床有好多功能,它可以自动升降。当你想上去,只要按下红色按钮,上面的两层床就会自动降下来。你想睡哪儿,就睡哪儿。它还可以根据我们的年龄来调节软硬。老人软一点,儿童硬一点。不仅如此,它还可以听故事,你只要拿起在手边的遥控器按下故事两个字,它便会播放适合你年龄段的故事。
我又来到洗手间,洗衣机也变了,现在一次可以洗10件衣服,而且不用洗衣粉,洗衣液就就可以把衣服洗的干干净净。以前洗衣机洗衣服至少要半个小时,而且还需要挂起来晾在太阳下。而现在洗衣服只需要5分钟,洗完就可以直接穿。怎么样?厉害吧!
我来到客厅,电视机不见了。我问妈妈,妈妈说:“现在家里用的都是投影仪,你只用在家就可以看到电影,而且它不需要用电,只要有太阳就能用。”那是挺不错的。我按下了墙壁上的粉色按钮,立马就看到了我最近最火的电影。
吃饭了,上菜的并不是妈妈,而是一个机器人。吃完饭,机器人立马收拾完餐桌就去洗碗了。我坐到沙发上想休息一会儿。刚坐下,沙发就把我弹了起来,说让我先运动才能坐。我只好做完运动才坐下。刚坐下,它又说要走够一千步才能坐。我一看,呀!怎么才二百步,我只好继续运动。这个沙发是人体健康沙发。现在的人们因为工作都忽略运动,而它可以检测你的运动指数为你的健康提供适宜的监督提醒,这样能大大减少亚健康人群。虽然不情愿,但为了健康我还是依然按照沙发的要求执行。
__年,一切都变成了高科技化。我喜欢这些高科技。