我爱家乡春天四年级作文
家乡的春季,是紫荆花盛开的时节。
阳春3月,紫荆花开在道路两旁,开在山脚下,开在柳江河畔,粉红、粉白、紫红的花海,如烟如霞,把我的家乡变成了一个缤纷的世界。一场雨后,花朵上挂着晶莹剔透的水珠,花瓣到处飘扬,仿佛在自豪地说:看,我是整个世界的舞者。
家乡的春季是温顺的,我散步在百里柳江河岸,看船儿来往,江水一次次荡起碧绿的小裙子,柳树轻轻地爱抚河流,小草的嫩绿芽儿钻出地面,风儿吹着漫步的大家,让他们享受温顺的清凉。
家乡的春季是欢快的。小鸟调皮地跳到树上偷偷躲藏,又用清脆的叫声吸引大家去探寻它们的踪迹。蝴蝶舔舔花朵上的露珠,嗅嗅花儿的清香,听听花开的歌唱。“请别调皮,好好享受时光吧。”水塘里的青蛙齐唱着,雨水伸了伸懒腰,非常有活力,小动物们用我们的语言开派对,欢快讨论派对的细则。
春季是小草的芽儿,充满了生机;春季是早晨的太阳,充满了活力;春季是清润的雨水,充满了欢乐,我爱家乡的春季。
一天,我做了一个奇特的梦,梦见了20年后的家乡
20年后的家乡发生了很大的变化。食物也发生了巨大的改变。现在的蔬菜大多都是用农药,三无食品不用说更是垃圾食品10年后的15狗一样,蔬菜大多都是在棚子里种的根本不用同样也不会被重置现在的垃圾食品,可20年后的食物不一样,蔬菜大多都是在大棚里种的,根本不用打浓药,也不会被虫咬,现在的垃圾食品,20年后成了营里面加了丰富的胡萝卜素,钙,铁,大人们都争着买的呢!20年后的出行方式,也变了不少,从汽车变成了飞行车,飞行车是一种飞行工具,只能供一人享用,如果停在那儿,它可以悬浮在空中,不在地上,不会污染环境,所以根本不用想环境的问题。
这就是我所梦见的东西了,听起来是不是有一些不可思义呢?我都觉得的是。