我的家乡四年级
我的家乡是一个风景秀丽的地方,那里一年四季,景色宜人风景优美。
在春华秋实的春天里,小燕子在田野里飞来飞去,在寻找它们美丽的家园;桃花开了,远远望去就像一片红云,美丽极了!虽然梨花没有桃花那样的“粉红色的裙子”但是它还是那样纯洁,美丽,小蜜蜂来到了,桃花身上采蜜。桃花身上的蜜太甜了,小蜜蜂禁不住地赞叹道:“桃花姐姐您身上的蜜可甜了,就像在碗里吃了一大勺糖!”桃花说:“谢谢你,这样夸奖我,但是有这么甜吗?”小蜜蜂说:“是的。”以后我要告诉我的主人,桃花身上的蜜甜吗?小蝴蝶也来到了梨花身上来“睡大觉”梨花身上的“床”即,舒服又舒适说:“大床真舒服呀!”
夏天,小青蛙在水里自由自在地游来游去,小金鱼也看不惯了好像在说:“青娃我们在水里比赛跑。有的游客在水里扔面包,鱼儿们你争我抢,好像一朵盛开的菊花,在水里懒洋洋的蠕动。西瓜也成熟了,有的像一个篮球,有的像一个个孩子躲在瓜秧的怀抱里。
秋天,一片片树叶从大树妈妈的怀抱,落到了大地的怀抱,形成了一片肥沃的土地,让大树妈妈长得茂盛、高大、挺拔,秋天的果实瓜果飘香,去也变得千姿百态有的像一条大鲸鱼,在海洋中腾空跳跃,有的像一条长龙在遨游天空。
冬天到了,天气慢慢地变冷了,我和我的小伙伴,在雪地里打雪仗,堆雪人,先在雪地里滚二个大球,合为一体,拿一个胡萝卜做可爱的鼻子,用纽扣做眼睛。
这就是美丽的家乡,它美吗?
20年后的我在放假时回到了家乡,这时的家乡变得更加美好了。
天上有会飞的无人驾驶车,路面有行驶的汽车。路上的车虽然不会飞,但它可以满足你的各类需求。坐在车上如果想听歌、看电视剧或变成床睡觉的话,只要语音输入指令,车就会立刻执行。而且这种车见到行人还会自动停车,还可以自动分类捡垃圾呢!特别智能。
在安康,我居住了下来。每天晚上我都可以看见夜空中千千万万颗小星星,怎么也数不完,它们就像千千万万支极小的蜡烛在空中发光。这是因为每两个周都会有几架清扫飞机打扫着安康城的上空,机翼上的信号灯在闪烁。
现在我也会经常回忆到以前。当我在汉唐书城看着电子护眼书时,看见了以前佐乐米作文班的王春娜老师,这一年她40多岁。20年前王老师一会儿让我们背五个句子,一会儿让我们快点儿完成作文,当谁有一点小错误,王老师就会严厉的惩罚他,还不停地让我们抄作文。可现在,我却非常感谢她。要不是她,我这时就不会成为一名出色的作家了。我想着,脸上就不禁出现了甜蜜的笑容。这一刻我明白了,原来王老师是爱我们,为了我们,才对我们那么严厉的。
我正沉浸在回忆中,遇见了我上三年级时转校了的陈玉兰。我兴奋极了,和她一起看书,散步说笑,度过了开心的一天。
20年后的家乡,更加欢乐,更加美好,更加美丽。20年后的家乡,它藏着许多美好的回忆。