打开记忆的大门,我看到了美丽的家乡——鹤壁,这是一个一年四季都很美丽的地方。
春天,梧桐树又生出了小宝宝——嫩叶。在明媚的阳光的照耀下,叶子变得闪闪发亮,美丽极了。大雁排着整齐的队伍从南方飞回来了。桃花开放了,远远望去像一片花的海洋,吸引了许许多多的游客前来观赏。
夏天,我最喜欢去的地方就是淇河了。爸爸妈妈经常带我和姐姐去淇河游泳。金黄的沙滩上有许多小朋友在玩游戏,数不胜数的人们在清澈见底的河水里游泳,有中年人,有青年人,有老年人,还有许多可爱的孩子们戴着游泳圈在浅水区打水仗、玩游戏,河水旁边有一片绿茵茵的草地,草地上有几个可爱的雕像,其中有一个雕像是一个小男孩撒尿的样子,真是太搞笑了!草地上还有几棵大树,这时候在大树底下乘凉是非常舒适的一件事。
秋天是一个丰收的季节,田野里一排排花生好像一堆堆阿拉伯数字“8”,一个个鲜艳的苹果在绿叶的陪衬下显得那么新鲜,好似小姑娘红彤彤的脸蛋,这时候如果你来我的家乡,各种各样的果子保证让你吃个够。
冬天,厚厚的积雪给大地铺上了一层毛绒绒的地毯,给大树穿上了一件雪白的棉衣,给房子戴上了一顶暖和的帽子……
看,我的家乡美吧?赶快到我的家乡来做客吧!