弹琴的世界是美妙而梦幻的,每当我看到那架钢琴,我总会想到那个曾经刻苦练习的自己……
刚开始接触钢琴的我信心满满,可是久而久之,便感到十分枯燥,有些厌倦了。一次练习,有一行怎么弹都弹不顺,我觉得那些“小蝌蚪”就是在和我作对。我越着急就越弹越糟糕,不知哪儿来的怒火,“窜”的一下就上去了。过了一会儿,我又有些欲哭无泪。我泄气了,支支吾吾地对老师说:“老师,我……我不想弹了……”
老师先是惊讶,随后皱了皱眉,问我:“徐子奕,你为何想放弃?”“我有一行总是弹不顺。”“你当初不是说要考十级吗?因为一行就泄气了?”我低头不语。“人生就如弹琴,你不能急躁,要心平气和地来……”老师语重心长地说。我点了点头,要不,就再练练吧!
我努力平复自己的情绪,按照老师的方法练了起来,到了那行,依旧卡了壳,我开始反复练习,一小节一小节地攻克,一遍,两遍,三遍……
“YES!”琴房里传来一声大叫,“我终于成功了!”我已记不清多久没这样兴奋了,我只觉得身体快要长出翅膀,灵魂快要飞起来了!我决定趁热打铁,再好好练习,这时候哪里还有什么不学的念头?早就把心扑在接下来的练习中了!
在后来的弹琴中,我遇到困难不退缩、不气馁,再也不会把它看作一个任务,而是一种享受。我一步一个脚印,终于获得了多年前朝思暮想的钢琴十级证书!