雨让生活更美好作文800字
,是大自然的花仙子,带来无限美好;雨是大自然对人类的反馈,带来无限希望;雨是世间万物的肥料,带来无限生机。
我以前最怕下雨了。有了他不能外出玩耍,有了他就要拿着伞当负担,总之我眼前的雨滴是灰暗的。可是,从那天起,雨成了我的渴望。
那是一个双休日的早晨,睡梦中的我似乎在梦中听到了什么。“嘀嗒,嘀嗒……”那声音,仿佛在叫我起床。
朦胧之中,我醒了。睁开眼,耳边传来了熟悉的声音。是梦中的声音!我翻身下床,拉开窗帘———是我最怕的雨。我“啊”?了一声,心中充满怨气———不能去踏青啦。
突然,我的眼前一亮,雨中的世界居然如此的美丽。从窗上晶莹的雨滴中往外望,隐隐约约的,一切都像被唤醒了似的:草地长高了一大截,大树在甜蜜的笑,流了口水。一群孩子在欢乐的踩着水……一切都充满了生机。虽然外面没有太阳,但是有欢笑。我痴痴的望着这一切,望了许久……
不知过了多长时间,我如梦初醒,心中感慨万分:雨是世间万物的欢乐女神,给大地带来生机。
一种冲动牵引着我奔向门外,不顾妈妈的呼唤,穿上雨衣就奔到了屋外。啊!多美呀!我一边感叹一边穿上雨鞋,尽情的踩水。“啪啪啪”雨伴我玩耍,“啪啪啪”雨陪我一起长大。就这样,踩呀,踩呀。溅到了自己淡粉色的雨衣上,多好看!我干脆躺到了草地上,享受雨的美好……
玩儿啊,玩儿啊。玩儿到了疯,玩儿到了狂,也一点儿也不觉得累。我忽然觉得,雨不那么可怕了,甚至使我快乐。不知想着什么,“夕夕,吃饭了!你看看你,成了疯姑娘了!”我才醒了过来,依依不舍地告别了春雨。
从那以后,我开始盼雨,而不是躲雨。觉得不开心的时候,就“借雨消愁”。
雨是人间最好的朋友,它带给我们许多欢乐;雨是植物世界的好朋友,带给植物生机勃勃;雨是动物的好朋友,可以让他们洗个澡……啊!雨让生活更美好!让世间更美好!我赞美雨,每当它带着笑脸落向大地时,我将以臂相抱。我喜爱雨,每当积聚在一起时,我们用我们的双脚来与她舞蹈……
我爱你!雨!