不忘初心,方得始终。
每一次的检测是一个阶段的学习反馈,一个月以来的学习成果从而体现。就此,我想问自己:我努力为了什么?我又付出了多少?
时间不会为我而停滞,我必须加速前行,或许别人只需九分的努力,倘若我想超越必须以十二分的努力才能实现。行驶在梦想的道路上,一路披荆斩棘,历经艰辛,梦想的果实很甜蜜,在通往成功的路上面临着挫折,气馁,迷茫……这一次次的挑战就是为了铸就更好的自己,让自己离梦想更近点。
就这次考试来讲,语文成绩的下降,从多方面出发,阅读方面没有明确的一套做题方法,答题时对文章的理解不够透彻,从对文章的理解出发。课堂是主阵地,今后要把握好课堂的效率,积极思考,跟着老师的节奏走,从中学会阅读的技巧。
数学上,填答案时题号不看清楚就下笔,上一题的答案写在下一题答案中,审题的不清最终让自己跌进了深渊中。功在平时,错题没有一道道看过去,老师讲过的题却让答题卡中留下一片空白。数学讲究的是方法,学会一道题的解题方法就要会一类题。这次的数学考试中体现了数学基本概念,数学模型的用法,自身的基础知识掌握的不牢固,不会将简单的数学概念,模型等套用在各种复杂图形中。思维的敏锐度是日渐养成的,临时抱佛脚终究不会成就好成果,成功的背后要一天天的努力奋斗得来。
英语的成绩有所提高,但在首字母填空中没有去整体考虑,想到了正确的单词,但是没有去注意前后的动词,整体的句意表达,导致失分严重,这也是今后在英语学习中要去重点攻克的一项。物理方面,就现在的学习难度来看,都是基础的知识,现在的一切都是为了今后的物理学习做铺垫,物理讲究严谨,在这次的考试中,答题的严谨性不够,基础的知识点模糊不清,分数也给了我敲响了警钟。
小四门的学习当中,成绩如同过山车,并不平稳。今后的学习中要把握好时间,上课的效率要保证好,课后的复习才能相对轻松的应对好。
振作精神,重新整理好行囊,再次出发,把握好当下,成为更好的自己。