有关于第一次月考的作文
这一次,我们刚刚升到六年级,这一次,我们真的有一些的措手不及。我这一次考试前的心情简直比上一次的五年级月考还紧张!记得在前夜的复习,我把语文卷纸看了一遍又一遍,书也翻了一遍又一遍,看完,我就让妈妈给我提一些英语单词,看背会了没有,我背也不会背,背写时也不会背写,我很难记住单词,妈妈交了我一些快速记住单词的方法。我想,学习方法也很重要啊。
当我考语文时,一道考题令我印象深刻:写出“爱国的的古诗词,我考虑了很久很久,写下了一个答案。我想为什么我想了这么久怎么想不起来,我思考很久,明白了其中的原因。我平时看的书太少了。
语文考试考完了,下一门数学,考数学时,我认认真真的计算每一道考题,考数学时,生怕写错了,答完试卷,我又检查了一遍,居然发现了两道错题。我既高兴,又伤心。高兴的是我的错误可以改正,少丢几分;伤心的是我那样认真计算还有错题。
考英语时,那可就轻松多了,因为前夜我好好的复习,背会了所有的单词及重点句子,第二天早上和下午又学习了一会儿,有句俗话说的好;功夫不负有心人。我觉得我一定会取得优异的成绩的。
第一次月考完毕了,我的收获很多,感触也很多,我会在今后更加努力,争取超越自己!