日记开学了600字
开学了!我心花怒放、活蹦乱跳,像被放出来的小猴子,开心极了!
一到学校,看到成群结队的同学,有的变得很高,有的变胖了,除了我以外,大家都长高了。大家七嘴八舌,吱吱喳喳,都在说暑假的趣事有多么好玩。当老师来时,大家都安静了,大家异口同声的说:“老师早!”老师好像也很开心,一来就说:“大家都长高了!好棒喔!”从老师眉开眼笑的表情里,我知道老师也很想念我们大家。但听了老师这么说,我垂头丧气,因为只有我没有长高啊!
下课了!大家夺门而出,奋勇上前的想要玩溜滑梯,“咻──!”我们班的“小白脸”以为自己是孙悟空,跌得四脚朝天、屁股开花,小白脸哇哇大哭,而我们却捧腹大笑。这一天一定让他无法忘怀,我也一定会牢牢的记住这一件好笑的事情。
又过了下课的时间,上课了,老师要发新书。一发到新书,我马上先写上姓名,写好之后我迫不及待的先看我最爱的音乐课本。看啊看,看啊看,我渐渐闻到香香甜甜的书香,也彷彿听到悦耳的音乐在耳畔响起,那种感觉既美妙又神奇!
眼看时间像流水一样,快乐的时间又过去了!放学了!妈妈带着我回家,一路上我七嘴八舌、吱吱喳喳的说着今天学校的趣事,连妈妈也听得津津有味!今天真是愉快又充实的一天。
放暑假固然快乐,但开学上课的日子,日复一日,充实的学习也是快乐得无与伦比!
学生的假期结束了,新的一学期又来到了,伴随着开学季,中央电视台播出的《开学第一课》也随之而来。
开学第一课开播啦!通过“云课堂”方式和各地中小学生共上一堂课,生动讲好中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的故事。在中华民族五千年的发展历程中,爱国这两个字根深蒂固的刻在我们每个人的心中,每位学生都需要增强自己爱国的情感和振兴祖国的责任感,为未来树立好自己的理想,我们作为新世纪的青少年,理想是我们一生的奋斗目标,理想是照亮我们前方道路的指明灯,俗话说,少年兴则国兴,少年强则国强,有了理想才能为祖国的建设发展献出一份贡献。
在观看了《开学第一课》节目之后,我明白了在如今的和平年代里,爱国不一定需要你爱国捐躯,爱国不一定要我们喊出来,爱国还有很多种方式,作为一名学生,努力读书,为自己的理想点亮未来,为祖国以后的发展而做准备就是爱国。