关于开学第一课观后感
金秋九月,一转眼又到了一年一度的开学季,在这天中小学生期待的教育综艺节目——开学第一课如约而至。开学第一课节目的主题不同,故事内容也不同,有着不一样观看体验,其中传达的知识内容也让人获益匪浅。
今年是党的100周岁生日,是极具历史纪念意义的一年,所以今年开学第一课的主题是理想照亮未来,同时节目组也邀请到了张桂梅、李宏塔、杨利伟、聂海胜、刘伯明、汤洪波、巩立姣、杨倩、李亚中、彭洁、谢兴昌、何晓莉,他们带着许多的故事来到节目,为我们一一讲述,顿时使我获益良多。
开学第一课课程的学习,让我见识祖国伟大的发展历程,党的艰苦奋斗史。看到了许许多多的先烈为祖国的繁荣发展前赴后继,不畏艰险。这些故事使我感到深深的震撼,他们的爱国主义精神无时无刻的在冲涮洗涤着我,让爱国这两个深深的刻我的骨子里。我也认识到了爱国是一个永恒的主题,是新时代青年的立身之本、成才之基。 爱国不是口号,是要做出行动的。爱国的方式有很多,但我觉得最直接最有效的是不断努力的学习,完善自身的能力,提高个人的社会价值。只有自我的知识能力的不断提高,才能为祖国贡献出巨大的价值。
经过开学第一课节目的教学,我逐渐懂得要把爱国从口号变成行动,是需要不断的完善自身;所以作为学生的我们,当前要做的是勤奋刻苦的学习,并且在空余时间也要丰富自身的精神世界。我们是社会主义的接班人和未来建设者,身为当代的新青年是有着属于我们的任务和使命,那就是实现中华民族伟大复兴的中国梦。这是一项伟大而又艰巨的任务,是需要我们每个人共同去完成的。所以为了我们的祖国,我们的理想一起加油,一起奋斗吧!
时光总是匆匆地从我们身边溜走,又到了9月开学季,此时此刻的我们,不知不觉又到开学第一课。
在我们观看的同时会发现这样一个事情,每一年的主题虽然都不一样,但是给我们启发以及教育还是一样的强烈。因此可以说,开学第一课是我们开学必备的第一课,也是我们从假期的沉睡中醒来的途径,对于中小学生来说,都是非常受益匪浅的。
也有不少同学说,为什么学习?为了什么去学习?就好像为什么要去观看开学一课一样,为什么而去看呢,这都是同学们要知道的。对于尤其是刚刚过完暑假的我们,如果没有开学第一课的节目,想必要花很长一段时间才能回归学习状态。良好的学习习惯,可以让我们的学习达到事半功倍的效果。
新时代的少年应该是积极向上的好学生,学习不仅仅是为了自己,也是为了祖国。我们每个人都要怀揣梦想,并且要为之付出努力,只有不断的奋斗,我们才能变得更强大,才可以报答祖国。
世界发展飞快,不仅我们学生在努力学习奋进,祖国也在这时间的流逝中,不断的发展壮大,给我们带来和平安乐的和谐生活。因此我们不只是一名学生,更是祖国的未来,也是祖国的栋梁,如今的中国在不断地强大起来,而我们更需要做好一名学生该做的事情,那就是努力学习,天天向上,不断地增强身体素质,做好以及不断地积累能力,我们才是一个合格的接班人。