《我和小姐姐克拉拉》读后感
我和小姐姐克拉拉》这本书,我几乎是一口气读光它的,我是笑着读着,读着笑着这样读完它的。太可爱了!小弟弟和克拉拉,太聪明了。我可不敢说我也很可爱也很聪明,但我敢偷偷地说,他们俩做的一些事儿简直与我和我的同胞弟弟小时候做的一模一样!例如我们共同偷吃一块蛋糕吧,事后,我们包准会异口同声地承认“是你先偷吃的!”看吧,我们是不是一样?
小姐姐克拉拉才刚上学,她虽然调皮,但聪明有智慧,比如“咱家的推销员”这件事她扮演得多好啊!真让我佩服地五体投地。看她说的话吧:“这很好!我们正好来试用一下,我们的吸尘器已经不像以前那么好用了,这个谁都知道。”“还有屋角呢,角落里的灰尘最多了。”当这个推销员把整个屋子清理干净的时候,小姐姐又说:“棒,棒!差不多与我们家正在使用的那台一样棒。”打这以后,这个人再没来过,从此消失了。读到这里,我才想起了自己,我在想:这个事我想破脑筋也想不来,妈妈几年都想‘好好’对付走这位不屈不挠的推销员,智慧的克拉拉却让他从此消失。临走前还做了一件这么漂亮的事情,一个字“绝” 。
读完了,也许我还想再看上几遍呢!不仅搞笑,还有许多值得我学习的地方呢。