五年级我的漫画老师作文400字
一头乌黑的短发,一张精巧的五官,她,就是我们的语文老师。语文老师最大的特点就是喜欢变脸,上一秒还阴沉着脸,十分严肃,下一秒就眉开眼笑,十分和蔼可亲了。
记得在一节语文课上,伴随着上课的铃声,只见语文老师板着脸不苟言笑地走进教室,同学们都屏住了呼吸,目不转睛地看着她。语文老师点了几位同学的名字,并把手中的几个听写本狠狠地放在了讲台上,等到那些被点到名的同学站好,老师才一个个劈头盖脸地吵了一顿。原来,那些是听写错误很多的同学。
教训完那些同学之后,语文老师拿起了语文书,仿佛刚才什么事也没有发生一样,眉飞色舞地讲起课来。突然,老师停了下来,沉着脸打量着我们,等那些做小动作的同学慌忙坐正,她才又慈祥地劝告我们不要再做小动作了。然后,语文老师又开始生动有趣地讲起课了。当讲到一个问题时,同学们一个个垂着脑袋,生怕被老师叫起来回答问题。语文老师失望地看着我们,一次次地重复这个问题,终于有一位同学举手发言并且回答对了。老师高兴极了,对这个同学大加赞赏,还告诉我们:“无论什么时候,都要抓住机会,勇于展示自己。”说完,还给了那位同学一个奖品,然后又继续眉飞色舞地上课了。
语文老师有时很和蔼,有时很严厉,但是,不管怎样,我都喜欢我的语文老师。