作为一个学生,你是不是有很多想要跟老师说的话却没地方说、不好意思说、不知道怎么说?没关系,今天我们就把这当成是一个树洞,把自己想要对老师说的话都表达出来。
我很想对小学时的语文老师说:“那道题我会写,我知道答案,但就是因为我的害羞内向不敢举手回答问题,导致我们全组人都被罚抄写作业,如果再给我一次机会,我一定会勇敢的举手回答问题,给我一个将功补错的机会。”这件事我至今还没有忘记,而这也是我对小学时候印象最深刻的一件事儿了。可能是自己参与在其中,这次的经历给了我一个难忘的回忆,才会让我久久难以忘记。我也相对初中的班主任林老师说一句“谢谢老师你的信任和支持,让我得到了一个锻炼自己的机会,也给了我一个自我展示的平台。”在班级里,年纪好的同学永远都是那几个人,而我的成绩在班级也算得上中偏上的水平,所以每次换座位的时候,老师都会根据学生的成绩排名进行选座位和同桌,而我每次都有这样的机会选择和自己喜欢的同学坐在一起。也让我第一次知道了,原来我的字写得也不错,得到了老师的表扬,让我信心倍增。虽然我知道自己的字写得工整离不开尺子的功劳,但我也试着摆脱工具,练就一身好字,不辜负老师的期待。
你有没有什么话想要跟老师说的,不妨写下来,多年之后回忆起上学的时光依然能记得当时的场面。