我虽只是初二的学生,但教过我的老师却很多,在这些老师中我最喜爱的是教我语文的李老师。 Although I am only a student of the second grade, I have taught many teachers. Among these teachers, I love Teacher Li who teaches me Chinese.
第一节语文课还没上课,同学们便把目光聚集在门口,每个人都想象着新老师的形象。我自然也沉浸在无限的遐想当中:新老师一定有一头飘逸的秀发,穿着白色的连衣裙,个子在一米七左右……
“嘎”地一声把我从遐想中拉回来,我抬起头向门口望去,呀!今天是愚人节吗?还是我在做梦?我揉揉眼仔细地盯着正向讲台走去的人,她个子还不到我的鼻梁,一件红色的上衣映得她的脸红红的,一个不及我手指长的小辫扎在脑后。我心底立马闪过一丝失望。
“同学们,很高兴能教你们,我姓李,你们以后叫我李老师吧!”看着一脸兴奋的她,我心里有些打鼓,她能教会我们吗?
一节课后,我心里的疑惑彻底没了,暗自想起一句话“人不可貌相”。她的朗诵能力让我佩服不已,课上互动又是气氛浓厚,这样的老师是我一直所期盼的呀!
这些只是我喜欢李老师的原因之一,更重要的却不是这个。
我身为语文课代表,每天记作业的重任就交给了我,可我这个记性又总是让同学们等好长时间才能放学,为了这事我经常埋怨自己。李老师也知道了这个情况,下操后她站在门口把我叫出去,然后轻轻拉起我的手在人群中穿行往办公室,走在后面的我清楚地看到了一个个子矮小的老师走在人群中喊:“同学让一下”,一边拉着学生的手,那一刻我的眼睛有些朦胧了。李老师!您可知道那个您习惯性的动作带给学生的并不只是一时的温暖,而是永远的财富。
我爱李老师,爱她矮小而结实的身躯,爱她那短短的小辫,爱她那拉起同学手的习惯动作……
李老师您可知道,那么爱您的并不止有我一个人吗?
生活中,我有许多老师辅导我,引领我进步、成长。但我最喜欢的一位老师就是我的国际象棋老师郭老师。
郭老师有一个很大的特点,那就是胖。他身体胖胖的,性格也胖胖的,
对人同样是胖胖的。简称“三胖”。
首先,郭老师的身体很胖,他的全身上下最突出的就是他的肚子,他的肚子非常非常大,从侧面看,基本上成半个圆的弧度了,像一个膨胀的球。郭老师因为他的肚子大,弯腰捡东西都不方便,历经千辛万苦才捡到,中间的过程一直在“哎哟、哎哟”声中度过。
郭老师不仅身体胖,性格也胖胖的。郭老师是一个大大咧咧不拘小节的人,性格很开朗,所以我说他的性格也很胖。有一次郭老师和我们讲课,评论我的一盘棋。一开始大家都很严肃,空气是一直都在僵硬的状态,突然,老师脑洞大开,说了一句令人啼笑皆非的话:“捡了西瓜丢了芝麻。”我们哄堂大笑。然后郭老师只好圆场,说:“就那个意思,不要太较真”原本僵硬气氛就被老师的一句“金玉良言”缓和了
你别以为郭老师只胖到这里,他对人也是胖胖的。郭老师是一个宽容的老师,记得有一次,老师问了一个问题,我有想法,就举了手,想回答问题,当时我并不知道,我想错了,就说了出来,因为我的错误受到了其他同学的嘲笑。但郭老师让我再想想,我就仔细想了想,意识到了我的错误,立刻改正。老师这次对我点点头,就开始讲解这题。如果没有这么宽容的老师,我早已被劈头盖脸的骂一顿了吧。
这时候你可能已经领会到了郭老师的“三胖”。怎么样?我们郭老师的”三胖”名副其实吧?