老师是我的班主任兼语文老师,我很喜欢她,我觉得她是既漂亮,又有气质的老师。
顾老师弯弯的眉毛下有着一双明亮的会说话的眼睛,炯炯有神,笑起来的时候就像弯弯的月亮。他还有着一头乌黑的长发,自然的垂在后背就像一道黑色的瀑布。她的声音很好听,就像电台里的主持人。
每天我们都等着上语文课,顾老师用她美妙动听的声音,幽默风趣的语言,眉飞色舞的讲解,饱含感情的朗读,把我们带进文中描述的优美世界,还总能让迫不及待的想知道其中的奥妙老师的声音总能让我们不知不觉的美在其中,乐在其中,醉在其中。
顾老师不仅课上的好,hai非常的负责任。她每天一大早就来到教室,开始了一天的工作。经常是到了下班的时间,顾老师还在批改作业。记得有一次,我作业本落教室里了,那时的天已经黑了,可办公室的灯还是亮着的,我敲了敲门,走进去,看见顾老师还在批改作业,一会儿皱眉,一会儿微笑,非常投入,我轻轻地问:顾老师,我饭都吃好了,你怎么还在这里?顾老师惊讶地说:这么晚了,你怎么还在这里?我说:我饭都吃好了,可你还没回过家!顾老师笑着说:你先回去吧,我快批完了。她朝我笑了笑,那一刻,我觉得老师疲惫的笑是世界上最美的风景。
正是这样一位负责而又幽默的老师,唤起了我对语文的兴趣。我爱阅读,爱写作,语文成绩名列前茅。顾老师的言传身教,让我明白了:做事要有恒心,要有始有终。我爱我人生路上的引路人顾老师。